5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GCRとUCR/プロファイル

1 :1:03/05/30 04:08
単発質問になってしまうかもしれませんが、教えてください。
○ンフーでスキャニングしてもらったTIFデータ(CMYK)を
EPSに変換してaiに配置し、プリントしたところ
暗部がソラリゼーションぽくなってしまいました。
で、ヘルプ読みながらゴチョゴチョやったんですが直りません。
一度RGBに直してCMYKに変換するときに
カスタムにしてUCRでインキ総量300%にしたところ
ソラリは消えました。でも微妙なトーンが飛んでしまいました。
ちなみにTIFからEPSにしただけの暗部はCMYが100%でBlが50%でした。

どうすればいいでしょうか?教えてください。お願いします。

2 :氏名トルツメ:03/05/30 11:33
>EPSに変換してaiに配置し、プリントしたところ
>暗部がソラリゼーションぽくなってしまいました。
プリンタの暗部の再現なんて当てにならない。
おそらくGCRの墨生成が大きい方向で分解されていて、
プリンタのKの濃度とCMY掛け合わせの濃度が違うからじゃあないのかな。

3 :氏名トルツメ:03/05/30 12:46
暇なんでfreenetみたいだけど2chネラー向きのファイル共有ソフトつーのを
作ってみるわ。もちろんWindowsネイティブな。少しまちなー。



4 :氏名トルツメ:03/05/30 12:47
5 名前:氏名トルツメ 投稿日:03/04/30 12:37
この単発質問スレは許されるのですか?

5 :氏名トルツメ:03/06/21 08:51
GCRとかUCRも死語になるのかなあ

6 :氏名トルツメ:03/06/21 08:59
>1
今更だけど↓でも見て、クソスレ乱立させない様に気をつけな
2ちゃんの一番長い日
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/1491/kiroku-h.swf

7 :山崎 渉:03/07/12 12:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

10 :山崎 渉:03/08/15 18:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)