5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(つд`) 今日会社クビになりました (´・ω・`)

1 :氏名トルツメ:03/05/27 19:53
23歳、広告代理店のデザイナーです。
ススキノで水商売でも始めようかな…






あんまりだよ

2 :氏名トルツメ:03/05/27 19:59
がんがれ

3 :氏名トルツメ:03/05/27 20:11
でさ(某スレの続き)、気持ちはわかるが、
ススキノはやめといたほうがいいみたいだよ。

取引先の顔をなぜか覚えているという事態が、
おれの周囲でしばしば起きているから。(w

4 :氏名トルツメ:03/05/27 20:14
(((( ;゚Д゚))) マジデスカ

5 :氏名トルツメ:03/05/27 20:19
「あれ? ◎◎美ちゃん、前どっかで会わなかった?」

↑こんなこと聞いてくる営業が悪いのだが。(w

6 :氏名トルツメ:03/05/27 20:28
まだ、23歳なんだろ? とりあえず少し休んでから、再トライだ。

7 :1:03/05/27 20:40
みんなありがとう…
とりあえず、ススキノはやめておきます(w
頑張ります。

8 :山崎渉:03/05/28 14:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :氏名トルツメ:03/05/29 10:09
水商売で、一旗あげるのもいいじゃーないか?
この業界より可能性あり。

10 :氏名トルツメ:03/05/29 10:22
職安にいって失業保健と求職手続き!
すすきの情報誌系統は死ぬからやめとけ。

11 :氏名トルツメ:03/05/29 22:11
>>10
失業保険な。

12 :氏名トルツメ:03/06/04 13:03
>>11
変換ミスなど、どうでもいいじゃねーか?

13 :氏名トルツメ:03/06/04 15:43
まぁマターリいこうぜ。

14 :氏名トルツメ:03/06/04 17:56
24才オペの女だが、昔、会社が傾いて給料くれなかった時
生活苦のあまり、街角でみかけた水商売の求人募集のチラシに
心が動いたが、踏みとどまったよ…。
>>1さんは今は辛いと思うが、何年後かしてきっと「あんな事あったなあ…」と
笑うことが出来る日が来るはず。がんがれ!
次はイイトコだといいね。

15 :氏名トルツメ:03/06/08 17:05
よかったじゃない!もっといい職種あるよ、きっと。でも、水商売はやめたほうがいいと思う。

16 :氏名トルツメ:03/06/08 19:04
みんないい人や
。・゚・(ノД`)・゚・。

1さんがんがってね。

17 :氏名トルツメ:03/06/08 22:54
23才なら、印刷業でなくても仕事はあるよ。
印刷業だって当然あるし。
水系行って、一生後悔だけはしてほしくない。
でも、なんでクビになったの?
理由が知りたい。

18 :氏名トルツメ:03/06/09 00:23
23才なら一生水系行ってほしい
印刷業クビクビ

19 :氏名トルツメ:03/06/09 03:10
↑のような奴がいる
印刷業には、もう戻ってこないほうがいいよ。
頑張って、他業種をさがして。

20 :氏名トルツメ:03/06/09 10:26
>>18
氏ね

>>1
がんがれ

21 :氏名トルツメ:03/06/11 21:38
>>1
ある意味とてもラッキー

22 :氏名トルツメ:03/06/15 01:07
その若さでクビじゃあ、この仕事むいてなかったんだ罠!

23 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/06/15 02:18
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...     

24 :氏名トルツメ:03/06/15 02:33
この板に来るかおまつってスタンダードなAAだよな・・・

25 :氏名トルツメ:03/06/15 05:16
まあ斜陽業界だし もっといい仕事は他にもあると思うが。 

26 :氏名トルツメ:03/06/15 06:55
水商売、風俗も悪くはないぞ。
若いうちだけしか働けないというイメージがあるが、
それは間違い。60や70でも働ける。

将来性考えると、そっちで頑張るのもいいかも。
DTPオペが70まで働けるとはとても思えん。

27 :氏名トルツメ:03/06/16 00:32
風俗で働いてDTPオペの汚物処理場になってね。

28 :氏名トルツメ:03/06/16 00:40
高卒、30過ぎ、DTPオペやってました・・・
なんて人生終わってる

29 :氏名トルツメ:03/06/16 06:08
DTPスタッフとコンピュータのSEは 
40歳定年説が言われる位 歳をとると難しい仕事なんだが
そんな漏れも最近 介護の仕事に移った。
印刷以上に頑張ってるぜ。

30 :氏名トルツメ:03/06/16 12:44
日本国内だけで考えても、1億2千万の人々が何らかの願望なり欲望を持って
生活してます。自分にあった仕事はいくらでもあると楽観的に考えた方がよい。
とりあえず金持ち相手の仕事をするなら、金持ちの行動パターン、趣味嗜好性癖
などを調べてみたりすると、目標が具体的に見えてきます。がんがれや>>1

31 :氏名トルツメ:03/06/16 15:24
>>1
イ`

32 :氏名トルツメ:03/06/16 20:50
首になっても どうせ斜陽業界でしょ。
むしろラッキー。

33 :氏名トルツメ:03/06/17 00:00
うーん、アタシが養ってあげる!って言いたいけど
貧給だから無理ぽ。
お互いまたーーりがんばろうよ。
いいこともあるって。

34 :氏名トルツメ:03/06/17 00:10
いいことなんてないわよ!

35 :氏名トルツメ:03/06/22 00:03
23歳でクビとは・・・きっと周りの人にも迷惑かけてたんでしょうね。

36 :氏名トルツメ:03/06/22 01:54
(つд`)(´・ω・`)
 ↑こんなの使ってるんじゃ、
リアルに困ってるようには思えんのだが・・・

37 :氏名トルツメ:03/06/22 04:56
>>36
この掲示板群における「漫符」だからあんまり真面目に取らなくても
ちなみにこの掲示板の他にも、ジャンル別に100を越える掲示板があるんだよ。

38 :氏名トルツメ:03/06/22 23:56
首になってこんなスレたてるなんて。。。恥じ知らず!

39 :氏名トルツメ:03/06/23 00:04
>>38
そういうなって。
この間、仕事で若い子の支出動向調べたら携帯通話料とCDを除くと
めぼしいものがない。(ちゅうか、あとはエンゲル係数そのもの)
みんな大変なんだなと思った。
この業界も以前のように新人さんを育てる体力がなくなった。
ちょっとやらせて見込みがないと安易に首切りをしてしまう。
「明日は我が身」だと思うよ。

40 :氏名トルツメ:03/06/23 00:05
ススキノは稼げるの?

41 :氏名トルツメ:03/06/24 01:38
ちょっとやって見込みがない人はどの仕事しても見込みがないと
思うんですけど・・

42 :氏名トルツメ:03/06/24 05:21
>>41
>ちょっとやって見込みがない人はどの仕事しても見込みがないと思うんですけど・

それはない。人には適職というものがあると思う。

43 :氏名トルツメ:03/06/24 06:50
ラフスケッチを書けないディレクターが増えたのも問題。
これじゃ自分で勝手に覚えて這い上がるしかない。

44 :氏名トルツメ:03/06/24 07:02
えっちぃりんく
http://www.k-514.com/html/erolink.html

45 :氏名トルツメ:03/06/24 11:34
だいたいどんな仕事でもちょっとやらせてみたら
その人の適用能力とかが伺えることはあるな

46 :!!!:03/06/24 23:39
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!クビってことは、待機期間なしで失業保険が給付されますね!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :氏名トルツメ:03/06/25 00:21
なんでクビになったん?
23歳ならまだ採用してくれるところあるから、がんがれ。
そんな私は27歳・・・。
水商売にも走れない年齢になってしまったあげ。

48 :age:03/06/25 01:31
新地でバイトでもするかな。祇園でもいいなぁ。
那加二死淫殺に古田の歳までいじめられたあげく
精神科に3甲斐吊れて逝かれても正常だったのに
労組が不正に3ヶ月野洲目塗、一家下津止揚貴簡
そのあとすぐクビ。あの凶徒の老舗の淫殺怪射。
愛人のわがままか。

49 :氏名トルツメ:03/06/25 01:32
>>47
27だって水商売いけるでしょ。
場末のスナックになっちゃうかもしれないけど。

50 :氏名トルツメ:03/06/25 01:46
ちゅうかその前に人前に出せる体なのか顔だちなのかを、小一時間
問いつめたい・・・

51 :wwe:03/06/25 03:28
お〜いリクナビでこのスレによくでてくる○ーヤ○と山○プロセスが
募集してるぞ!

52 :氏名トルツメ:03/06/25 03:32
関西はたいへんですね

53 :氏名トルツメ:03/06/25 08:02
歌舞伎町でバイトするかな。

54 :氏名トルツメ:03/06/26 01:37
歌舞伎町も高卒じゃ無理ですよ今は。最低専門学校卒じゃないと。

55 :氏名トルツメ:03/06/26 02:01
新宿2丁目で

56 :氏名トルツメ:03/06/26 02:05
>>1
いくら横領したの?

57 :氏名トルツメ:03/06/26 11:20
DTPでクビになるくらいなら、どこ行っても役に立たんだろ。

58 :氏名トルツメ:03/06/26 11:32
爆笑

59 :氏名トルツメ:03/06/26 11:33
DTPの現場の人間は心が荒んでるなw
オレモナー

60 :氏名トルツメ:03/06/26 14:42
今のご時世、明日はわが身。
いきなり収入を失った時のことを考えて
なるべく蓄えておかんとな。

61 :氏名トルツメ:03/06/26 17:49
>>1
うちおいでよ。岡山だけど。

62 :氏名トルツメ:03/06/26 21:03
>>61
DTP? or お水系?

63 :61:03/06/26 21:12
>>62
パッケージデザインと、ちょこっとDTP。

64 :氏名トルツメ:03/06/26 21:47
オレ四国だけど逝っていいっすか(w

65 :氏名トルツメ:03/06/27 00:26
四国はdtpってないんでしょ?携帯もまだ発売されてないよね?
糸電話っていうのはマジれすか?

66 :氏名トルツメ:03/06/27 07:45
まるがめ

67 :氏名トルツメ:03/06/27 07:48
さぬきうどん

68 :age:03/06/27 15:13
労働組合がクビにするようなことされた。
医師の免許持ってないのに人のこと病気扱いするなよ。

さきに医師免許とってから社長やれば????
愛人にマンション買ってたり,社内ハッキングしてる女を
大事にする愛人上司がわからん。マンションでニャンニャンかぁ。

69 :氏名トルツメ:03/06/29 00:04
クビになるような人間って周りからみて向上心がたりないんだよね。

70 :氏名トルツメ:03/06/29 00:10
仕事のレベルは別として、

なんとなく要領が悪い。
クビにしたら切れたりごねたりするような迫力がない。
人間関係が希薄で味方が少ない。
我慢強い。闘争心がない。他人を批判できない。
理不尽を受け入れることを美徳だと思ってる。

つまり普通に考えるところの「いいヤツ」が
クビにされるのだった。

71 :氏名トルツメ:03/06/29 02:48
まぁ、お前ら人ごとだと思って、適当な事言ってられるのも時間の問題だぞ。
明日は我が身だと、いつも緊張感をもって生きろ!
会社とクライアントと、そして世の中と戦え!戦士たちよ!

72 :氏名トルツメ:03/06/29 05:52
>>70
そんな奴らが一年後 印刷よりももっとマシな業界に入ってる事も多い。

73 :氏名トルツメ:03/06/29 05:56
通信インフラが十分に強化されオンデマンド機の性能がアップすれば
書籍雑誌類は書店やコンビニで客から注文を受けると
その場でデータをダウンロード、印刷、製本

社内文書だって今のプリンターに製本機能が付けば
別に印刷屋なんかにたのむひつようなんか無いわけだし

大手は残るだろうけど
中小は後5年で半分以下になるだろうね
クビにならなかったといって 喜んでもいいことないじゃん。

74 :氏名トルツメ:03/06/29 21:12
>>73
もうだいぶ減ってるし、今から半分になんかならん。

今はまだ鉄腕アトムいないし、車も空を飛んでないだろ?

75 :氏名トルツメ:03/06/30 00:08
首ひなった椰子は年令問わず人体実験にまわしたほうが
世のため人のためになると思うzo。

76 :氏名トルツメ:03/06/30 06:22
零細DTPでクビになったが 
従業員数10倍以上の医療法人に再就職できました。
収入は減ったが 労働時間は前職の半分だから良かった。

77 :氏名トルツメ:03/07/02 00:22
だめぽ                    

78 :氏名トルツメ:03/07/02 00:29
医療法人で死体洗いでつか?

79 :氏名トルツメ:03/07/02 02:42
北海道の奴って、顔が良いんだけどイモですね!

80 :氏名トルツメ:03/07/02 10:39
うちの新人も首が危ういです(・ω・)
とりあえず研修ってことで、外の会社にほたり〜
無事に帰れることを祈ってま〜

81 :氏名トルツメ:03/07/03 01:01
クビになった人間は人間ミンチ機でひき肉にして
北朝鮮に送れば喜ばれるのにー。

82 :氏名トルツメ:03/07/03 05:54
で、DTPにしがみついてる君達 今の仕事一生もんですか?
先の見えてないやつはみんな駄目人間。


83 :氏名トルツメ:03/07/04 00:11
  /    /               \  |
  i       ○         ヽ○    i
  |        ノ                |
  |         7      |   ヽ      |     
  l          |      ノ    ..|       |
  |         丶 ___人___ノ         |
  |       ,.,,  ,.,,_   ___,,      i   

84 :氏名トルツメ:03/07/06 00:10
われわれDTPオペはダメにんげんで屑にんげんです。
殺してください・・・・

85 :氏名トルツメ:03/07/06 23:45
ヨーシお望み通り殺してやろう!

86 :氏名トルツメ:03/07/07 00:10
クビになった人はその後なにしてるの?

87 :氏名トルツメ:03/07/08 20:12
   〜優先AA(Priority AA)〜

   (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

このAAを見かけたら、精神がショボーンな方に
スレをお譲りください。

This Thread is Reserved For Shobo-n Mentally Person.
Thank You.

88 :氏名トルツメ:03/07/08 21:07
>>86
病院勤務

将来性 医療機関>>>>>>>零細印刷屋(w

89 :氏名トルツメ:03/07/08 23:47
首になった人はカラダにダイナマイト巻き付けて北朝鮮に乗り込んで
ください。

90 :氏名トルツメ:03/07/09 00:45
>>88
DTPから医療関係って珍しいですね。
どういう仕事ですか?

91 :_:03/07/09 00:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

92 :氏名トルツメ:03/07/09 00:46
クビになったやつはMacの中の人になれ!

93 :氏名トルツメ:03/07/10 02:09
クビになったやつは人体実験のマウスになって世のため人のために
命を差し出せ。

94 :氏名トルツメ:03/07/11 00:40
23才くらいでクビになるやつって自分に問題があるってこと全然理解
してないよな。例えば指示されるまでボーットしてたりさ・・・

95 :氏名トルツメ:03/07/12 01:51
おまけに恥ずかし気もなくこんな糞スレたてたりな!

96 :氏名トルツメ:03/07/12 01:53
>1
つまらん!お前の話はつまらん!!!

97 :氏名トルツメ :03/07/12 09:23
つまらん!ねた!!

98 :山崎 渉:03/07/12 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :氏名トルツメ:03/07/13 01:25
マンコ使って商売しろよ!

100 :氏名トルツメ :03/07/13 01:28
100人目のクビ

101 :氏名トルツメ:03/07/13 02:11
こんなんあるで
http://www.fukugyo.jp/monitorlist/job.cgi

102 :氏名トルツメ:03/07/13 12:55
>>1
23才でデザインなんてできねぇだろうが、そもそも。
オペだろ、所詮。
で、キックバックできる人脈もアタマもないだろう、まだ。
悪い事ばれたからクビになったちゅーだけで、くだらん。
君はこの業界に向いて無いね〜。
デザイナーになりたきゃ、悪い事やっても
完全にばれない頭がなきゃ。
そうでないと、デザイナーにはなれんよ。
水商売の方がラクだから、とっととそっちいに行きなよ。


103 :氏名トルツメ:03/07/13 16:54
ネタとしてはつまらん

104 :氏名トルツメ:03/07/13 22:49
>>94
指示されるまでボーッとしてる人ばかりだ、俺の勤めている会社。

105 :氏名トルツメ :03/07/13 22:51
ネタにマジレス!

106 :氏名トルツメ:03/07/14 00:37
マジにマジレス!

107 :氏名トルツメ:03/07/14 00:41
氏ねや

108 :氏名トルツメ:03/07/14 19:20
首になったんだが 本音の所 実は早く辞めたかったので
よしよし計算通りだ なんて思ってる香具師 漏れの他にいますか?

109 :氏名トルツメ:03/07/15 01:35
負け惜しみいうんじゃないわYO!!

110 :山崎 渉:03/07/15 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)