5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***** フリーの下請け言いたい放題! *****

1 :氏名トルツメ:03/05/16 00:02
得意先の倒産でイタイ目に会った人。
むちゃな仕事をやらされて、エライ目に会った人。
フリーでやってるとイロイロな目にあっちゃいますよね。
ここでは、そんなあなたのウサバラシをしてください。(w

2 :氏名トルツメ:03/05/16 00:05
このスレッドって最悪ですね。 どうしてなんでしょうか?
スレッド立てる前に考えました? レスが付くかな、とか、
最悪かな?とか。それなのに立てたとしたら、
あなたセンス史上最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが立てたこの最悪スレッドを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんな話を読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレッドを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの立てたくだらない
スレッドで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね

3 :氏名トルツメ:03/05/16 00:14
>>2さん。
どこからコピペしたんですか?↑(w
何かココに、カキコされると困る事でもあるんですか?
こんな事されても、やられた〜!なんて、悔しがったり
しませんヨ。アホさん(w

4 :氏名トルツメ:03/05/16 00:17
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛      最近の>>1
  /          `ヽ、 `/


5 :氏名トルツメ:03/05/16 00:24
>>4さん。
あのね、こちらマックなんで、キャラクターアートがガタガタで
見れないんだ、これ↑何なのかな?解説してくれる?(w

6 :氏名トルツメ:03/05/16 00:27
早速糞スレ化してるし(w

7 :氏名トルツメ:03/05/16 00:30
でも>>2のコピペには同意だわ(w

8 :氏名トルツメ:03/05/16 00:30
ワロタ

9 :氏名トルツメ:03/05/16 00:31
>>6さん。
[早速糞スレ化してるし(w]<これは糞スレ化してくれないと困る
って事ですか?なにか、ここにカキコされて困るんですか?
アホですか?アホですよね?(w
>>4さん。

10 :bloom:03/05/16 00:32
http://homepage.mac.com/ayaya16/

11 :氏名トルツメ:03/05/16 00:33
>>10さん。
ありがと。

12 :氏名トルツメ:03/05/16 00:34
ご融資で生活応援致します
借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/

13 :氏名トルツメ:03/05/16 00:37
>>2に同意    糞スレ〜放置

14 :氏名トルツメ:03/05/16 00:38
>>12さん。
の書き込みアチコチで見かけますよね。
宣伝でしょ?悪徳金融の(w
そんなの引っかかる人いるわけないじゃん(w
やめなヨ。マジで(w)

15 :氏名トルツメ:03/05/16 00:41
>>13さん。
あなた、ずーっと同じ人でしょ?>>2さんからの
アオリ書き込み?好きだね〜(w
こんな風に相手してもらうと嬉しいんだろ?ヘンタイだよね(w

16 :氏名トルツメ:03/05/16 10:15
【憶測】どうも、スレタイが>1 はベタさ加減を狙っていたのに
>>2以下煽ってる人にとって『キャッチーでなかった』らしい...

と勝手に憶測。

17 :氏名トルツメ:03/05/16 10:58
>>1は、DTP板にフリーデザの長寿スレがあり
住人がいることを知らないで早漏的に立てたんだろうと思うが、
まあ、企画モノということで参加しておくかな。(←習性(w

いまは個人的には「下請け」って感じの仕事ってないけど、
かけだしの頃は確かに露骨に「下請け」だったよなあ…。
いやみを言われたり、つけこまれたりもした。
「あいつ殺す!!」みたいなドロドロした心境の頃が確かにあった。

今は、たまに2つのフリースレで愚痴る程度のストレスで済んでるよ。
要するに、取引先との関係と、仕事の内容次第かもしれん。
どういうきっかけでマシになっていったんだったかなあ…。

18 :17:03/05/16 11:00
とりあえず>>1さ、
フリーには仕事を断わる自由があるってことじゃないかな。

いやなクラは切ればいいんだよ。

19 :氏名トルツメ:03/05/16 21:23
うおーーーーーー!
発送重量25g以内で、商品案内とレターヘッドと展示会招待券が入ってて
しかも高級感を訴求できるぐらいの重量感を演出しながら
製造コストも超格安で、当然レスポンスを期待できるDMなんか
作れるかーーーー!

しかし、負けん!!!負けるもんかぁーーーーーーーーーー!!!!!!

長い夜は続く。

20 :氏名トルツメ:03/05/16 21:28
うわーーーーー!
別件の初校〆きりも月曜っての忘れてぁーーーーーーー!
1週間前の原稿 FAX、今頃出てくんなぁーーーーーー!!

夜は以外と長くない。

21 :氏名トルツメ:03/05/17 00:07
17 :氏名トルツメ :03/05/16 10:58
>>1は、DTP板にフリーデザの長寿スレがあり

だから何度いやわかるんだよ。デザじゃねんだよ。フリーなんだよ。

22 :氏名トルツメ:03/05/17 00:47
>>1です。よろしく。
そうです、デザじゃなく、フリーなんです。
なんか、みなさん。最近、仕事で頭にくる事ないんですか?
イライラしてる人、ウサバラシしませんか?
ここに、カキコして(w ウサバラシにはならないですかね?(失礼しました〜

23 :氏名トルツメ:03/05/17 05:38
おいら、今んとこ不満ないよん。キツイ仕事もあるけど。
そんなこと言ったら、楽な仕事なんてないし。
本、好きだからね〜。

>>1
とりあえず、がんばりい〜

24 :17:03/05/17 11:01
そか、デザじゃないフリーもあるよね。逝ってきます。

25 :逝ってきた17:03/05/17 11:02
で、「最近」じゃないが、すごくDQNな人間関係の中で仕事うけてた
時期があって、気がつけば周囲はインチキ商売の関係者ばかりだった。

ある日、あるネット端末をどうしても買えと迫られた。
通信料がタダ同然になるという。巧妙な説明だが、デタラメだった。
悪いが、おれのほうがずっと詳しい世界だからね。(w

頑強に断わった。相手はキレた。「今までの恩をアダで返すのか?
二度とこの業界で仕事ができなくしてやる!」とまで言って去った。

結果、残ってるのはおれのほう。
どうでもいいが、未払いのギャラ払えよ!(w

26 :山崎 渉:03/05/17 11:09
ここ→ http://www.dvd01.hamstar.jp

27 :氏名トルツメ:03/05/17 11:39
>>25
二度とこの業界で仕事ができなくしてやる!
この言葉は何度か聞いたが、未だにフリーデザで食えてるオレ。
云われない悪口もあったが、こちらがちゃんとやってれば問題ない。
>>1
フリーランスのオペですか?

28 :解雇だ!:03/05/17 12:02
俺が出入りしてた会社都下にある所だったがいわゆるDQN!
他に1社入っていたがもう1社の外注使うから今月一杯でくるなと言われた。
会社、身内だけで固めて気にいらないからという理由で切られた。(たぶん)
ここの経理は社長のカミサンでやりたい放題!
昼に飯食いに行くと2時間帰ってこない事もざらにあった。
帰ってくるなり便所に直行。便器に糞つけてそのまま帰る。
本人も冗談で言った事があるが昼飯食いにきてるだけ!
伝票も領収書も外注だった俺がやってた。
ひどいのがヒステリー! 気に入らないことがあると社長のだんなに金科玉条のごとく
人前でも当り散らす。さらにすごいのがもう一社の外注がダチなので
仕事があろうがパチンコにつれだす!(社長はカミサンに頭があがらない人なので…)
こんな会社行かなくなるとせいせいします。(出禁される前から辞めようと思っていた)


29 :氏名トルツメ:03/05/17 13:09
>>1です。
フリーの(オペ9割/デザ1割)の割合くらいで仕事してます。
なもんですから結局オペかも知れません(w
クラの倒産で、エライ目にあいました(w
いいたい事、怒りたい事、イッパイです(w

30 :氏名トルツメ:03/05/17 13:19
>>1
思う存分語ってくれ。
そのためのスレなんだろ?(w

31 :氏名トルツメ:03/05/17 14:26
そうだな、そうする。(w

32 :氏名トルツメ:03/05/17 14:31
カスみたいな仕事のために外注仲間動員させられた挙げ句に
やっぱ、やめた。だってよ(w
死ねよ零細(w

33 :氏名トルツメ:03/05/17 19:11
>>32
どことなく遠慮がちだぞ。もっと語ろう。(w

しかしさ、ノーギャラのコンペにはフリーを使って
はした金で作らせて、受注成功すると本番は
どっかの制作屋に流す代理店多くない? おれだけ?

いや、コンペにはけっこう自信あるんだけど、
本体が来なくて…。(泣

34 :氏名トルツメ:03/05/19 03:44
つか、代理店なんて全部潰れてしまえ!

35 :氏名トルツメ:03/05/19 04:03
>>28
>金科玉条のごとく人前でも当り散らす。
語学力に難アリ。それでよくこの仕事やってけるな。

36 :解雇だ!:03/05/19 11:35
>>35
すまん…書きこしてるうちに熱くなってしまった為ゆるされよ。

37 :氏名トルツメ:03/05/19 11:39
ちなみに、ハリポのイラストレーター原稿料5万円だってさ...。

38 :氏名トルツメ:03/05/19 18:37
重複です。

建て前/前向き/建設的
◇◇■■フリーで働いている (八校) ■■◇◇
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1047721930/l50

本音/後ろ向き/どん底自慢
フリーで働いて( ´_ゝ`)フーン(七校目)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1040039447/l50

フーンスレでやって下さい。

39 :氏名トルツメ:03/05/21 02:22
>>38
だぶってません!ほっといて下さい。

40 :_:03/05/21 02:29
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

41 :氏名トルツメ:03/05/21 02:43
>>40
ラクガキは、止めて!!!ください!!!

42 :山崎渉:03/05/21 21:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :山崎渉:03/05/21 23:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :氏名トルツメ:03/05/25 21:00
又も、落書きキター。

45 :氏名トルツメ:03/05/25 22:45
転職マンセー

46 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :氏名トルツメ:03/06/24 20:58

                          .|_|__|__|__
                        .∧_/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__



48 :山崎 渉:03/07/12 11:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

51 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :40 ◆78oDYo6nGY :03/08/20 02:57
>>47
禿同

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんな事書いてスマソ・・・・
GBAと比べてみてどうですかね?シェアのことは抜きで。

53 :氏名トルツメ:03/09/04 19:35
昔はフリーって立場に、
なにかしらスイートな感じがしたが、
今では単なる奴隷。

54 :氏名トルツメ:03/09/06 00:37
セクハラです。
夜中に仕事と称して会うけど、全然打ち合わせじゃない。
飲みたいだけ。ご飯食べたいだけ。のようです。
気持ち悪い独身のおやじ!!花束とかいらねーよ。
カラオケも個室できもい。祐次郎オンパレードやめれ。
嫌なそぶりすると、20枚ものファックスが来て、「応援しているのに
何故なんだ・・」みたいなことがツラツラ書かれている。
何かにつけ「君をバックアップしようかな?どうしようかな?」などと言う。
ちょっと電話に出ないと、「お風呂だったの?、トイレ?」とか。。
でも月刊誌なので毎月会わなくてはいけない。
でも電話はほぼ毎日4〜6回。電話が鳴ると鬱になる。
電話に出ないと携帯が鳴る。。。。もう、縁切ろうと思ってる。
これに変わるお仕事を必死で探してます。


55 :氏名トルツメ:03/09/06 02:13
>>54
それはセクハラではありません。
セクハラをも超えたストーキングと言います。
ああ、ご愁傷様・・・

56 :氏名トルツメ:03/09/06 08:01
ぱわーはらすめんとって言うんだな。

57 :氏名トルツメ:03/09/06 17:41
そんなに積極的になりきれるエネルギーと、異常な程の
マメさを持ち合わせていながら独身で居続けなければ
ならないというのはやはり欠陥品なのかな。
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   
漏れなんかエネルギーも積極性もマメさも
どっかで擦り切れたままスリップした痕も
見つけられやしないな・・・

58 :氏名トルツメ:03/09/06 17:47
>>57
いや、妻子持ちかもよ

友人も3頭身のジジイに
「オレと一度寝てみろ、離れられなくなるから」などと
気味の悪いことを言われてしまったらしい。 ウゲゲ

59 :氏名トルツメ:03/09/06 18:31
>>58
>気持ち悪い独身のおやじ!!花束とかいらねーよ。
と書いてある。
 
ふと、思い出したのだが勤めてた頃に独りじゃ女の子を誘えない
馬面坊やが同僚でいたのだが、こやつなぜだか他人が女の子と
二人でメシ食いにいくとかで会社を出ると店に入るぎりぎりまで
無言でついてくる。
その後も二人っきりで良いムードになろうとすると触覚ビンビンで
駆けつけてきて邪魔をする。
すごく気持ち悪いのだが誰の目にもはっきりと判るヘタレなので
止める者もいなければ当事者も逃げる事に疲れていつか空気のように
気にしなくなる。
当事者も真面目な恋愛してる奴等ばっかじゃないし、関係が薄れて
くると奴は新たな対象を求めて触覚を働かせつきまとわなくなる。
もともと空気だったし、良いんだけどね。
 
ちなみに一緒に旅行に行った奴が言ってたけどすごい巨根の持ち主
だったらしい。馬面はやはり巨根なのか?
もともとマメなんだし度胸があれば立派な一物を武器に彼女くらい
作れたんじゃないかと思った。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)