5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■千葉のマニュアル制作会社ナームってどうよ?■

1 :氏名トルツメ:03/05/08 22:46
なんかあんまりいい話聞かないけど
実際ここはどーよ?

2 :氏名トルツメ:03/05/08 23:12
何の会社?

3 :氏名トルツメ:03/05/10 21:23
なんて会社?

4 :sage:03/05/11 07:54
タイトルに入ってる通りなのでは・・・

5 :氏名トルツメ:03/05/11 11:15
>1
ここの会社の人?

6 :氏名トルツメ:03/05/11 11:23
どこにあるの?

7 :氏名トルツメ:03/05/11 11:53
そんな会社、しらない!!

8 :豆知識:03/05/11 12:05
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


9 :氏名トルツメ:03/05/11 20:24
何してる会社?

10 :氏名トルツメ:03/05/11 20:57

スレタイ通りなんじゃないの?
千葉でマニュアル作ってるナームって会社なんじゃない?
まー千葉って言っても広いけどさ。

11 :氏名トルツメ:03/05/11 21:13
ごめん>>4>>10(w

12 :氏名トルツメ:03/05/12 14:19
お役に立てれば。
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


13 :氏名トルツメ:03/05/15 23:55
いじめられた経験で優遇されるらしいよ。

14 :氏名トルツメ:03/05/16 00:13
おまえは気にいったレスがつくまで自作自演するのか?
同じスレまで立て・・・元社員?

15 :氏名トルツメ:03/05/18 22:27
age

16 :氏名トルツメ:03/05/20 00:04
あらあら。
すっかり盛り下がってるねー
ここの会社と一緒だね!

元社員やバイトも結構いるのに
ほんとに伸びないね
ん〜、終了かな?

17 :山崎渉:03/05/21 23:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :氏名トルツメ:03/05/22 23:04
>>1はにちゃんねるをしらないようだ。

19 :氏名トルツメ:03/05/27 22:23
 
まちがい探し
http://www.uranus.dti.ne.jp/~eichi/flash/machigai/machigai.html
拡大禁止

 


20 :山崎渉:03/05/28 14:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :氏名トルツメ:03/06/03 23:25
namu

22 :氏名トリツメ:03/06/04 01:48
部長のS木さんは、いい人だと思う。

23 :氏名トルツメ:03/06/07 23:31

実質的には最高権力者。

能力絶無

24 :氏名トルツメ:03/06/08 00:02
↑使えないダメ社員だった○○だろう?
まだ次の仕事見つからないの?

25 :氏名トリツメ:03/06/13 02:58
オペのレベルが高いと思う。
by 外注

26 :氏名トルツメ:03/06/15 13:01
ふふふ・・・
おれのれべるがたかかったとおもう・・・


27 :氏名トルツメ:03/06/15 13:06
書き込み少ないね…何人ぐらいの会社?

28 :氏名トルツメ:03/06/15 17:06
社員は大体1ケタ。
社員以上に働かされるフリーターが数人と
大学生のアルバイトが10数人ってところかなー

29 :氏名トルツメ:03/06/15 19:45
時給安いけど幅広くやらせてもらえて能力がつく
…って友達の友達が言ってました。

30 :氏名トルツメ:03/06/22 02:45
万年赤字の会社のクセに、トップはエラそうなのよね。。。

たぶん>>24とか、本人。
こんなとこ見てるヒマが、、、(以下略)

31 :氏名トルツメ:03/07/01 23:26
>>24

あげ

32 :氏名トルツメ:03/07/02 13:38
ナーム アミダブツ

33 :氏名トルツメ:03/07/06 23:08
ここって本社は千葉なの?品川区という
ところにも事務所があるみたいだが・・・

34 :氏名トルツメ:03/07/07 12:05
事務所という名の倉庫があったけど
品川じゃなくなったんじゃなかったっけ?
いっちょ前に移転して
あやしい子会社?っていうか
なんか身内の会社みたいのが入ってるハズ

能力の有無はさておき
「辞めてよかった!」と思わせる会社でしょーな



35 :山崎 渉:03/07/12 11:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :氏名トルツメ:03/07/13 12:17
>34
ハローワークに求人出ていたよ、品川区勤務で。

37 :O塚:03/07/13 12:27
http://elife.fam.cx/a005/

38 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)