5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タロット製作

1 :氏名トルツメ:03/05/08 13:44
タロットを作りたいんですが、印刷についての情報を
教えていただきたいんですが。
印刷屋さんなどに関しての注意事項や価格などを教えてください。
あるいは自分で作る場合、お奨めの紙、製本用のビニールフィルム被せて、
名刺の角を丸くするカッターなどはどういうものがありますか。

2 :氏名トルツメ:03/05/08 13:46
そういうことは、こんなところで聞くよりも、発注する印刷屋さんに
聞いたほうがいいよ。

3 ::03/05/08 13:51
印刷屋といってもいろいろあると思うんで
印刷会社を探してるとこなんですけど。

4 :氏名トルツメ:03/05/08 14:17
普段付き合ってる印刷屋とかないの?
そう言うところに聞く方がいいぞ。冗談抜きで。

5 :氏名トルツメ:03/05/08 14:23
つまり、タウンページをまず見て見ろ、と言うことか。

6 :氏名トルツメ:03/05/08 14:29
>>1
もしかして素人さん?
価格なんて部数や紙質その他諸々で変わっちゃうから、1が提示してる情報だけじゃ
誰も答えられないと思うよ。

でも、自分で作るって言ってるところを見ると1部だけなのかな?
したらめちゃくちゃとんでもない値段になるが...。

とにかく他の人が言うように、付き合いのある印刷屋さんに聞くほうがいいよ。

7 ::03/05/08 14:43
素人です。

たとえば500個とか作る場合でですが。




8 :氏名トルツメ:03/05/08 14:54
データは完全データになってるのか? それともデータ作成から頼むのか?
タロットってのがよくわからんが、何枚で一組なんだ?
人に聞くならそういう細かい仕様や数字を出さないと駄目だよ。
ただ、500程度じゃ、オリジナル作るよりもノベルティ屋さんに相談した
ほうがいいと思うが。最低でも2〜3000刷らないと。

9 ::03/05/08 15:32
すみません。
データ作成は自分でやってます。
22枚です。


10 :氏名トルツメ:03/05/08 16:57
>>9
どんなデータなの?

モニタでキレイに見えていても駄目だよ?
安く済ませるのであれば、安く印刷できるデータになっている必要がある
それができていないと、
結局印刷屋の人が「ゼロからそっくりに作り直す」という作業をすることになる
つまり、その人の作業賃がかかるから、また値段は変わってくるよ

11 :氏名トルツメ:03/05/08 17:03
22枚か。カードとかに使うイラストに関してはちゃんと使用許諾とか取ってある?
500個でトランプと同じような用紙に印刷したとして、ん〜。そうだな。
アバウト130万〜170万ってとこか? 200万円見ておけば多分余裕だろう。

12 :氏名トルツメ:03/05/09 00:26
500なら印刷屋に頼むとベラボーな値段取られるよね。
紙だって、厚口じゃないとだめだし、両面印刷になるよね?
一色ならまだしも、フルカラーならもっとお金かかるよ。

データって、10の言うとおり、フォトショップで画面上だけで
キレイに見えててもだめだよ。

13 :氏名トルツメ:03/05/09 18:22
聞き逃げかよ。真面目に答えてやった奴がバカ見てるな。

14 :山崎渉:03/05/22 00:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :氏名トルツメ:03/05/25 23:03
あけ゛

16 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :山崎 渉:03/07/12 12:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:35
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :氏名トルツメ:03/08/02 04:37
>>1
どのくらいのクオリティを求めてるのか知らないけど
本式でやったら紙も特殊なのが必要だし
納期も価格もかなりかかりますよ。
てゆうか専用の紙は日本では手に入らないかも。
それと







単発質問スレ立てんな。

21 :氏名トルツメ:03/08/02 08:55
誰も同人グッズ印刷屋にいけとか言わないのがステキ

22 :山崎 渉:03/08/15 18:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :氏名トルツメ:03/08/26 15:04
昔々はグラビアの特殊印刷だったが、
今はどんなところでやってるのかな?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)