5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac使いと演劇人の濃いい関係

1 :氏名トルツメ:03/04/13 10:48
意外にあるみたいだぜい。洩れが実際そうだし。

2 :氏名トルツメ:03/04/13 10:52
1ががんばらないとどうにもならないスレだな。
がんばれ1、ひとりで。

3 :氏名トルツメ:03/04/13 11:02
演劇人にMac使いが多いということは言えるかもね。
かつて音楽関係や医者関係に多かったように。

ただ、DTP業界に演劇関係者が多いとは
言えないんじゃないか? 労働環境的に。

4 :氏名トルツメ:03/04/13 11:06
>>3
俺、昨日観に逝ったばっかりなんですけど… 何か?

5 :3:03/04/13 11:07
>>4
何みてきたの?

6 :氏名トルツメ:03/04/13 11:12
>>5
アングラ地下芝居。

7 :3:03/04/13 11:15
>>6
いいねえ。

おれ、フリーになったら芝居や展覧会や
変なもの見まくってやろうと思ってたが、
時間がないわ金がないわヘロヘロだわ。

春だし何か見てくるかな。

8 :3:03/04/13 11:16
>>1は演劇人ってことは演る側なのだね?

9 :氏名トルツメ:03/04/13 11:20
>>8
観る側だよ。
そこ、チラシを関係者が自前で作ってる劇団なのよ。

10 :3:03/04/13 11:29
>>9
劇団やクラブはフライヤーに凝るとこあるよね。
DTP業界のルーチンワークでは作りえない傑作もあるな。

逆に、金がないのか無頓着なのか、手書きリソグラフな所も
依然としてあるが。

彼らの「こだわりの完全データ」を、
製版入稿にたえるデータに作り直すこともよくあった。
彼らはアーティストだから、まあそれでいいのだが。

11 :氏名トルツメ:03/04/13 11:43
>>10
>彼らの「こだわりの完全データ」を、
 製版入稿にたえるデータに作り直すこともよくあった。

その辺りは反省して貰おっかな。

12 :氏名トルツメ:03/04/13 11:50
>>10
4=6です。
昨日観たその劇団、旗揚げ最初のポスターを桑山弥三郎がデザインしたらしくて、ビクーリ

13 :氏名トルツメ:03/04/15 18:37
>>12
へえ。その劇団、なんて名前?

14 :氏名トルツメ:03/04/15 23:47
>>13
ナ・イ・シ・ョ

15 :氏名トルツメ:03/04/15 23:49
>>1
Mac使い+演劇人

たまには風呂ぐらい入れよ。

16 :氏名トルツメ:03/04/16 03:02
>>15
宿題やったか?

17 :氏名トルツメ:03/04/16 18:41
もう7,8年くらい前だけど、雑誌「演劇ぶっく」で久住昌之が
劇団のチラシのデザインを取り上げるコーナーがあった。

18 :山崎渉:03/04/17 08:48
(^^)

19 :氏名トルツメ:03/04/17 08:48
かかって来な、山崎渉

20 :氏名トルツメ:03/04/18 23:52
  
うざい

21 :氏名トルツメ:03/04/19 00:24
悪い例しか知らないんで仕方ないとも思うんだが、
演劇系人間と聞くと引いちまうな。

いや、会社に宝塚コピー劇団出身のつかえねぇ馬鹿女が一匹いるんだよ。
で、仕事でミスして怒られてるときとか、わざとらしく泣いたりするわけだ。

てぇわけで、演劇人いらねぇ。

22 :氏名トルツメ:03/04/20 00:37
演劇系の人は妙に偉そうだったりするところがあって苦手かも
まあ数少ない体験なのでなんとも言えないが、、、

23 :山崎渉:03/04/20 03:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :山崎渉:03/05/22 00:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :氏名トルツメ:03/05/25 22:02
シカゴ観たい

26 :山崎渉:03/05/28 14:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :山崎 渉:03/07/12 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :氏名トルツメ:03/08/06 09:56
下北あたりの痛い劇団か。

30 :山崎 渉:03/08/15 19:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)