5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財務省印刷局ってどうよ?

1 :氏名トルツメ:03/03/30 22:27
4月1日からは”国立印刷局”って名前に変わるらしいけど・・・

2 :氏名トルツメ:03/03/30 22:30
これか?

http://p-area.net/clone-zone/daiben/img-box/img20030228143942.jpg


3 :氏名トルツメ:03/03/30 22:38
やっぱし・・・

4 :氏名トルツメ:03/03/30 23:14
糞スレの予感・・・

5 :氏名トルツメ:03/03/30 23:49

〈\     /〉
   ) \-─-く (
  彡  "   ,、 iミ
   (  ●  ●)
     / ー、_9ノ
     | (,,゚Д゚)   <どうする?アイフル〜♪
     |(ノ   |)
    人 丿丿
     U"U


6 :氏名トルツメ:03/03/31 00:07
マジレスないかな〜

7 :氏名トルツメ:03/04/01 14:36
寅の者のw辺をぶっ頃したい

8 :氏名トルツメ:03/04/02 22:28
w辺ってだれだ?


9 ::03/04/02 22:49
5F射真製版にいる製版材者のW辺、ぶち頃す

10 ::03/04/02 22:51
2106ちゃんのこと

11 ::03/04/02 22:59
あと汲合の野グソ!汲合費でソープ行ってんじゃねえよ。仕事出来ねえくせにでけぇツラしやがって

12 :氏名トルツメ:03/04/02 23:12
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


13 :氏名トルツメ:03/04/02 23:32
>7
2106ちゃんって降芸間の?


14 ::03/04/02 23:36
>そう

15 :氏名トルツメ:03/04/03 01:02
印刷オペって一般的な会社と同じで高卒なのかな?

16 :氏名トルツメ:03/04/03 17:27
>15
基本的に高卒がおおいですね。
後は専門学校卒とか・・・
千葉大学卒と育英高専卒は優遇されてる・・・

17 :氏名トルツメ:03/04/03 18:46
>16
機関対抗って金の無駄使いだと思うんだけど、どう思う?

18 :氏名トルツメ:03/04/03 21:26
>17
スポーツ好きが多いからしょうがないんでしょうね〜・・・
機関対抗に掛かる予算って一年でどのくらいなのかな?

19 :氏名トルツメ:03/04/03 21:50
>18
実業団の大会に出場とか世界大会出場とかならば納得もいく、だが奴らはそうじゃない、完璧な自己満足だろ。練習にかこつけて仕事もしないし、態度もでかい、

20 :氏名トルツメ:03/04/03 22:20
仕事しないヤツ他にもイッパイいるね

21 :氏名トルツメ:03/04/03 22:22
財務省印刷局は、平成15年4月1日に独立行政法人国立印刷局となりました。私たちは、国民の信頼にこたえ、ものづくりを通じて社会に貢献します。


22 :氏名トルツメ:03/04/03 22:23
>15
採用について

 財務省印刷局は平成15年4月1日より独立行政法人国立印刷局となりましたが、製造製品の性質上、これまでどおり公共性と企業性という二つの面を持ち合わせていることに変わりはありません。
 そのため、身分は公務員とはいえ、企業人的な資質が求められるとともに、新しいものを生み出すための柔軟な発想もますます必要になっております。
 このような能力を持ち合わせ、将来的に、リーダーシップを発揮し、印刷局全体をリードするバイタリティあふれた人材を求めております。


23 :氏名トルツメ:03/04/03 22:51
あのさ、お札の肖像彫ってる
工芸官(←名称違うかも)って人は、
すごいよね、ミクロでほれるんだしさ

24 :氏名トルツメ:03/04/03 23:07
↑そなの?


25 :>22:03/04/04 04:47
求めている人材ってのは真っ昼間っから仕事もしないで東スポ読んでる奴とか
酒のみながら仕事してる某のようなドキュソのことか?

26 :氏名トルツメ:03/04/04 09:41
大蔵省印刷局時代に作ってた板垣退助の100円紙幣って
工場(滝野川・小田原・静岡・彦根)ごとに
図柄の一部を変えてるって知ってた?
2ちゃんねら〜は、100円紙幣っていっても知らないか?

27 :氏名トルツメ:03/04/04 10:37
>>26
全くだ。そんな大金、見たこともねえだ。

28 :>22:03/04/04 22:14
誤 なんだここはー、まるで造幣局ではないかー

正 なんだここはー、まるで印刷局ではないかー

29 :氏名トルツメ:03/04/05 00:45
>25
イマダニ酒呑みながら仕事してるヤシいるの?

30 : :03/04/05 03:47
>29
イルニダ

31 :氏名トルツメ:03/04/05 10:48
っつ

32 :氏名トルツメ:03/04/05 21:30
昔イレズミしてる局員がいたらしい

33 :氏名トルツメ:03/04/05 23:51
>22
なんで葛ばかり採用するの?
円弧採用ばかり!同じ妙寺ばかり・・・欠航笑える


34 :氏名トルツメ:03/04/06 07:18
>33
種皮義務が伴う業務には葛を使うのが都合がいいんだろ

35 :氏名トルツメ:03/04/06 22:33
タダ就業時間が過ぎるのを待つヤツが多すぎだね

36 :氏名トルツメ:03/04/07 06:36
やる気のある人材ほど潰されるかやめていくしな

37 :氏名トルツメ:03/04/07 20:28
結局、ヤル気があっても煙たがられるのヤだから皆と歩調あわせちゃうんだよね〜

38 :氏名トルツメ:03/04/07 22:20
344は

39 :氏名トルツメ:03/04/07 23:04
>38
つーか、好芸寒はガキばっか!


40 :氏名トルツメ:03/04/07 23:07
>例えば誰よ

41 :氏名トルツメ:03/04/07 23:08
まちげた
>39
例えば誰よ

42 :氏名トルツメ:03/04/07 23:13
>40
全員

43 :氏名トルツメ:03/04/07 23:18
>42
ヴァカだ下等だってか

44 :氏名トルツメ:03/04/07 23:28
紙幣の肖像を彫る工芸官って
17時までに仕事終わらせなきゃいけないらしい
残業はしちゃいけないそうで

45 :氏名トルツメ:03/04/07 23:37
彫ってて切ったら労災きくの?

46 :氏名トルツメ:03/04/08 21:06
手動

47 :氏名トルツメ:03/04/08 21:15
>39<BR>
何人ぐらいるの?

48 :氏名トルツメ:03/04/08 22:28
4月1日から独立行政法人になって、何かかわったの?

49 :氏名トルツメ:03/04/08 23:52
ランニング姿で構内を歩き回るのが禁止になり、無精髭が禁止になるますた

50 :氏名トルツメ:03/04/08 23:55
あと就業中に利発イクの禁止

51 :氏名トルツメ:03/04/08 23:59


52 :氏名トルツメ:03/04/09 00:05
そんな事か・・・

53 :氏名トルツメ:03/04/09 00:07
結局、今まで培ってきたダラ毛ムードはかわりまへん

54 :氏名トルツメ:03/04/09 18:40
リストラすりゃいいんだよ
社宅も廃止しろ

55 :氏名トルツメ:03/04/09 18:56
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

56 :氏名トルツメ:03/04/09 20:40
手始めに2106を倶尾にしる

57 :氏名トルツメ:03/04/09 23:18

おめぇ、インターネットで変なことばっかかいてんじゃねぇのかーっていわれちゃうよ

58 :氏名トルツメ:03/04/09 23:48
↑オマエモナ


59 :氏名トルツメ:03/04/10 00:01
2106ちゃんも自分がイジメラレナイように必死で他の人をイジメてるんでしょ

60 :氏名トルツメ:03/04/10 06:12
あのバカまた更衣室で粗品露出してた

61 :氏名トルツメ:03/04/10 06:35
(σ・∀・)σ ゲッツ!!
http://www.k-514.com/

62 :2106:03/04/10 07:00
↑インターネットってなあすげーなおい覧波部よりすげーよ

63 :氏名トルツメ:03/04/11 06:21
あのさ、工口芸官(←名称違うかも)って人は、
すごいよね、時分野珍下で筆作るんだってさ

64 :トルツメ:03/04/11 23:06
ほかの職場はどうなの?

65 :氏名トルツメ:03/04/12 07:34
↑4Fのことか??

66 :氏名トルツメ:03/04/12 09:26
↑B1Fのことか??

67 :氏名トルツメ:03/04/13 07:01
そんな事より誰か売店いってリポD買ってこいよーっ!

68 :氏名トルツメ:03/04/13 20:55
ハヴに噛まれて氏ね!

69 :氏名トルツメ:03/04/14 21:28
妬裸野悶口嬢の事ばっかだね〜・・・

70 :氏名トルツメ:03/04/15 16:21
「ミリメートリ」ってどうよ?
ttp://www.npb.go.jp/ja/banknote/2000.html


71 :氏名トルツメ:03/04/17 06:46
>70

印刷会社のミスとは思えませんな(^^;;;

72 :氏名トルツメ:03/04/17 06:48
age

73 :(σ・∀・)σ:03/04/17 06:49
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

74 :山崎渉:03/04/17 08:36
(^^)

75 :氏名トルツメ:03/04/17 18:10
●●●●

76 :氏名トルツメ:03/04/17 19:02
>>71
しかも、既に3年近くもの放置プレイ。

この間に2度の組織変更を経ても、
決して直さないし、
そもそも、誰からも気付かれない(藁

77 :bloom:03/04/17 19:04
http://www2.leverage.jp/start/

78 :氏名トルツメ:03/04/17 20:14
どこの担当した仕事なの?>70

79 :氏名トルツメ:03/04/18 06:51
>76
こんなページ来た挑戦の人しかみてないって

80 :bloom:03/04/18 07:04
http://www2.leverage.jp/start/

81 :山崎渉:03/04/20 04:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

82 :氏名ワタナベ:03/04/20 15:21
∧_∧
  (  ^^ )<次点者度路傍(^^)

83 :淫殺:03/04/25 07:03
> 76,79

何をやってもハズカスイ事ばかり(^^;;;
未来はあるのですか?

84 :bloom:03/04/25 07:07
http://homepage.mac.com/ayaya16/

85 :氏名トルツメ:03/04/25 23:34
淫殺太郎

86 :氏名トルツメ:03/05/01 08:32
さて歩くか

87 :氏名トルツメ:03/05/01 08:41
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

88 :氏名トルツメ:03/05/02 12:03
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


89 :氏名トルツメ:03/05/03 22:00
千葉大の時に、見学に逝ったなあ。
大蔵省印刷局の響きに憧れたけど、漏れの頭では無理ですた。
普通の公務員試験で採用する他に、印刷局独自の試験で
技術系の職員を採用していましたね。あの枠で入ると、
待遇的には、どんな感じなんですか?国2相当くらい?

90 :氏名トルツメ:03/05/03 22:12
>>23

工芸官と切手作る人って芸大の中の人達でも
できる人達が行くのかな。

91 :氏名トルツメ:03/05/09 11:31
質問なのですが・・

地元であった犯罪です。
カラーコピー機で1万円をコピーして偽造紙幣を製造し使った奴がいました。
ただ直ぐにばれました。
理由は偽造紙幣は表と裏、両面が「1万円の裏面」なのです。

会社で今「なんでこんなアホな偽造紙幣作ったんだろ」と話していました。
TVの画面を見た感じでは出来はいいです。
紙も吟味して紙幣と同じような紙を使ったそうです。
でもこんなマヌケぶり・・
これってもしかして今のカラーコピー機はコピーしてるのが紙幣と判断した時、両面が同じ柄になるようにコピーするのですか?

まさか実際にやるわけにもいかないのでご存知の方教えて・・


92 :氏名トルツメ:03/05/12 20:14
↑それって偽造じゃなくて、印刷局で間違って出荷しちゃった紙幣じゃない?

93 :氏名トルツメ:03/05/13 00:52
>>92
紙幣を印刷局で刷るのかよ

94 :氏名トルツメ:03/05/13 01:06
ここでは選挙ポスターの印刷はやってもらえるの?

95 :氏名トルツメ:03/05/16 10:44
印刷局書体ってどうよ?

96 :氏名トルツメ:03/05/16 11:05
アノーーーウ。版ずれの分もってかえっていいデツカ?

97 :氏名トルツメ:03/05/16 11:09
まったくだ
金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
今なら登録するだけで1000円(σ・∀・)σ<ゲッツ!
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141
(現在リンク先にジャンプできないので、コピーペストでジャンプしてください)
       
                       
            ∧ ∧         
           ∩*^ヮ^).         ∧ ∧  
    (○)     ヽ,. ⊂ )          .(゚ー゚*/)   (○)
     ヽ|〃   〜(_つ ノ         ⊂   /   ヽ|〃
             し'         〜|  _つ  
   .....                     U"         .....


98 :山崎渉:03/05/21 23:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

99 :氏名トルツメ:03/05/27 09:48
金くれぃ

100 :山崎渉:03/05/28 14:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

101 :氏名トルツメ:03/05/28 18:00
ガムバッテ♪

102 :F=500N/3n:03/06/07 01:50
機械調整で印刷局に行ったことが有るが、想像を絶する世界だった。
機械が動いているのを見ているだけのヤツが大勢居て、その見ているだけのヤツを監視しているヤツも居る。
民間の普通の印刷会社と比べると3倍は人員が居るんじゃないかな。
ほとんど有り得ないくらいやる事が無い状態で、1も年勤めたら脳みそがマジで腐りそうな職場だ。

一体どれだけ税金をどぶに捨てているんだろう。


103 :氏名トルツメ:03/06/07 01:52
それって北朝鮮?!

104 :F=500N/3n:03/06/07 01:56
正真正銘、日本の財務省印刷局だ。


105 :氏名トルツメ:03/06/07 02:06
国家公務員か!?
ゲラとか処分するんだろうなw
校正もなかろう‥

106 :_:03/06/07 02:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku07.html

107 :氏名トルツメ:03/06/07 18:49
>>93
まさか造幣局が紙幣を造ってるって思ってるんじゃないよな?

108 :氏名トルツメ:03/06/12 07:21
>>107
え?作ってるじゃん?

109 :氏名トルツメ:03/06/13 00:27
>>108
そんな事も知らねーのかよ

造幣局−硬貨(コイン)を造る
印刷局−紙幣(お札)、パスポート、切手、試験問題、etcを造る

常識だよ。覚えときな。

110 :氏名トルツメ:03/06/13 01:20
一般常識ではないな。

111 :氏名トルツメ:03/06/13 07:47
>>110
学生ならそうでしょうが、
社会人なら知っておくべきことでしょう。
自国の通貨製造施設を知らないのは、
国際的に見ても、ビジネス的に見ても、かなり恥ずかしいことです。

112 :氏名トルツメ:03/06/13 08:52
>>107-111
みんな必死だな(w

113 :F=500N/3n:03/06/13 22:23
印刷局のヤツらが超ウルトラ遊んで血税を騙し取っている事に関して
何か意見は無いのかよ。


114 :_:03/06/13 22:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

115 :無料動画直リン:03/06/13 22:35
http://homepage.mac.com/norika27/

116 :紙幣コレクター:03/06/14 07:46
>>113
ただ印刷局は独立採算制なんで、税金を使っていないとも言える。
それどころか国庫納付といって、売り上げの一部を国に寄付しているくらいだ。
主力製品の紙幣は、諸外国と比べて絶対的な値段としては安い方ではないが、日本の物価、人件費、紙幣のレベルを考えると安い方だ。
ちなみに1万円は20円ちょっとで日本銀行に売られているはず。
#差額9980円は日本銀行の儲け。
紙幣印刷所は民間の印刷所より人数が多くなるのは当たり前。
でも、漏れが調べたところ、それでも作業員はもう少し減らせると思う。
しかし、それよりに管理職が多すぎるのが問題ではないだろうか。

117 :F=500N/3n:03/06/18 18:19
>>116
いくら独立採算といっても、官庁内部でのみ取引を行っていて、なあなあの世界でしかない。
特に官報なんて大して秘匿性が有るとも思えないし、あれこそ民間に委託してもいいんじゃないかな。
民間でも、役人でも印刷物を公表前に見る事には変わりは無いんだから。

確かに、無駄な管理職が異常に多すぎるとも思うよ。



118 :氏名トルツメ:03/06/18 18:26
みてね、無修正だよ〜♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

119 :氏名トルツメ:03/06/18 18:26
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://angelers.free-city.net/index.html

120 :紙幣コレクター:03/06/19 07:46
>>117
>いくら独立採算といっても、官庁内部でのみ取引を行っていて、なあなあの世界でしかない。
そうでもないようです。最近の受注動向を調べてみると、官庁同士だからってのはかなり減っているみたいですよ。
印刷局が高けりゃ民間に流れる。切手が良い例。
また、独立行政法人化して、財務省の冠がなくなったので、さらに営業が大変になると思います。

>特に官報なんて大して秘匿性が有るとも思えないし、
これは違いますよ。
ご存じないかもしれませんが、官報はかなり秘匿性を必要としますよ。

121 :だ・か・ら♪:03/06/19 16:32
財務省の冠がなくなったんだから
とっとといらないヤツを切り捨てろ
社宅も撤廃
もちろん天下りもナシよ
独立採算なんだからムダ使いはやめましょうね(´д`)

122 :紙幣コレクター:03/06/19 23:33
>>121
そうですよね。
でも、うちの会社も同じようなものなのかな・・。

123 :F=500N/3n:03/06/21 17:19
>>120
>官報はかなり秘匿性を必要としますよ
良く判らないので理由を説明してください。


124 :))121:03/06/21 18:58
ぼぼぼぼくも、そそそそう思います。ままままず、ククククリーニング屋の人間を、くくくクビにすすすするべきだとおおおお思います

125 :氏名トルツメ:03/06/22 22:20
営業でいろんな会社出入りしてるが
ここの守衛が一番だらしない

126 :紙幣コレクター:03/06/24 00:39
>>官報はかなり秘匿性を必要としますよ
>良く判らないので理由を説明してください。
官報には、
1 法令の公布広報
2 広報
3 公告
の3つの役割があります。国家として重要なのは1及び2ですが、個人にはむしろ3が重要になってきます。
3の中には「権利義務の得喪」もあり、これが事前に漏れることは問題です。
#例えば自己破産情報が事前に漏れると・・・?

127 :氏名トルツメ:03/06/24 16:20
自己破産・・・

128 :F=500N/3n:03/06/25 18:24
>>126
なるほど良く判りました。ありがとう。
但し、秘匿性が有る事と印刷局の印刷工その他の人員の給与とは無関係と思いますが?
秘匿性=無駄な賃金を支給して良い、という事にはならないと思う。



129 :紙幣コレクター:03/06/25 21:05
>>128
> 秘匿性=無駄な賃金を支給して良い、という事にはならないと思う。
仰る通りと私も考えます。
調べた限りでは、印刷局員の若手に対しての賃金はむしろ安い方かもしれませんが、無駄な人員に無駄な賃金を払っているのも事実でしょう。
いらない管理職を減らし、有能な人材にはそれなりの賃金を渡す方がマシ。


130 :F=500N/3n:03/06/28 00:03
>>129 印刷局員の若手に対しての賃金はむしろ安い方かもしれませんが
根拠を示してください。


131 :紙幣コレクター:03/06/28 03:05
>>130
> 根拠を示してください。
すいません。具体的な数字は忘れたことと、言葉が足りませんでしたね。
ちょっと長くなりますが、その上ご存知かもしれませんが。

公務員の平均所得を引き上げているのは一部のエリートです。
そのエリートを除き、残った下っ端公務員を考えます。
印刷局は元国家公務員なので、地方公務員よりだいぶん給料が少ないです。
その上、印刷局の大部分の工場労働者は、実は国家公務員試験を受けていません。
#(当時)現業だからなのでしょうか、特別な採用形式をとっているようです。
当然、普通の公務員試験をパスしている大部分の公務員以下の賃金です。
私の友人のように、まじめで、一流大学を出ていて、かつ優秀でも、資格を持っていなければ同じ。
出世は、ちゃんと資格を持っている(国家公務員試験を受けてる人も少しはいる)一部のキャリアが最優先だそうです。
何年か前に彼の給料を聞いた時、確か私の半分くらいでした。
#ちょっと数字は忘れましたが、、ちなみに私は小さな会社のしがないサラリーマンです。
と、ここまではまともに働いている人たちの話です。>>129の前半ではこの人たちの話をしていました。

が、F=500N/3nさんの仰ったように、なんかそれでも給料払いすぎ!と言うような人もいると聞きました(まあこれは民間にもいますけどね)。
働かないやつはリストラ、給料ダウンすべきでしょう。

ちょっと内容が古い上に、勘違いしている可能性が無いとも言い切れませんが、大体こんな感じだったと思います。

132 :F=500N/3n:03/06/28 15:48
>>131
良く判りました。ありがとう。


133 :氏名トルツメ:03/07/01 06:55
>116
\9980の儲けはないと思うが...基本的に日銀の利益は公定歩合による
利息のはず。

大半は流通のための維持費だと思う。ただし、コスト削減できているかは
知らん。


134 :紙幣コレクター:03/07/03 07:10
>>133
> \9980の儲けはないと思うが...
すいません。「儲け」って言葉が悪かったですね。
そんなつもりで書いたわけじゃないんですけど、ついつい。
それだけ差があるよってことでした。
ところで、公定歩合ってどのくらいあるのでしょうか?

135 :氏名トルツメ:03/07/08 23:34
)130
90年代はじめは
大卒の初任給、手取りで13マソ
高卒だと8マソだった確か

136 :氏名トルツメ:03/07/12 09:28
印刷局の組合さんはいいですよね。
この不況なのに、組合費かなり集められるんだもの。

うちなんか、組合費取れないからメールくらいしか活動できません(^_^;)



137 :氏名トルツメ :03/07/12 09:34
組合なんか、ほとんど活動しないよ。            

138 :氏名トルツメ:03/07/12 09:39
>137

でも、幹部の方がうちの活動費は問題ないって言ってました。
皆さん凄いですよね、反対されないんですか?

139 :氏名トルツメ:03/07/12 09:43
公務員は反対なんかしないよ:-P

香具師ら疎いもん。

140 :山崎 渉:03/07/12 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :山崎 渉:03/07/15 13:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :氏名トルツメ:03/07/26 13:45
あげ

143 :氏名トルツメ:03/07/26 15:13
つーか印刷所に勤めてる皆さんよ、
自前で偽冊作ろうと思ったことってない?
漏れは真剣に考えたことある。

144 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

145 :氏名トルツメ:03/08/09 06:30
ひょっとして紙幣コレクターさんは凸の人?
官報ではひどい目にあった口?

146 :氏名トルツメ:03/08/09 20:44
↑ひどい目にあったというのは?なんかあったの?

147 :直リン:03/08/09 20:45
http://homepage.mac.com/maki170001/

148 :山崎 渉:03/08/15 17:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)