5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 新聞体裁の広告 ***

1 :氏名トルツメ:03/03/19 02:34
新聞風の組版で作られた広告って、どうよ?
モノによっちゃ、1行の字詰めがバラバラだったり、
フツーの明朝を無理矢理平体にしたり・・・。

2 :氏名トルツメ:03/03/19 09:12
採算割れ覚悟で、こだわって制作するか、
ほどほどで、採算重視するか。
各社誰が決める?

3 :氏名トルツメ:03/03/25 22:23
>>1
新聞風に平体にしてるんだろう。

4 :氏名トルツメ:03/03/26 05:17
>>3
イワタ新聞明朝や毎日新聞明朝を使うならまだ解る。
リュウミンで平体かけられるとちょっとキツイね。

5 :氏名トルツメ:03/03/26 07:36
セッタに入っていないだけだろ>新聞明朝

6 :氏名トルツメ:03/03/29 12:00
何でも出来ますが、
マックの売りじゃー?

7 :氏名トルツメ:03/03/29 16:32
漏れの持っているフォントは
平体がかかっていますが…?
どないしたらいいのでつか?

8 :氏名トルツメ:03/03/30 08:54
>>7
フォントは何?

9 :氏名トルツメ:03/04/02 15:49
TEST

10 :氏名トルツメ:03/04/02 17:28
こいつらを
退治せよ!

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3334/flash/taiji.swf

11 :氏名トルツメ:03/04/12 18:52
倒産防止上げ

12 :氏名トルツメ:03/04/16 01:41
新聞体裁なら、
縦組み多いよな、細切れの原稿流して行くと、
行数会わなくなる。そんな時、ページ中の行間、
全部合わせてる。

13 :山崎渉:03/04/17 08:49
(^^)

14 :氏名トルツメ:03/04/18 07:13
囲み記事の中なんかで調整してる。

15 :氏名トルツメ:03/04/19 13:12
アカデミー出版の英会話教材の広告なんか、よく出来てる。
それに引き換え、不動産のとかで1行の字詰めがバラバラなのはなんでだ?

16 :氏名トルツメ:03/04/19 16:49
↑  不動産の広告の件
デザイナーかオペレーターのセンスがないか、もしくは
邪魔くさいから、(給料が安い、儲けがないから)いい加減に
やっていると思われる罠。(読者(素人)には全然解らない。)
(今日この頃は)文字さえ間違っていなかったら少々ずれていても、
行間がなく読み辛くても、センスがなくても全然お構いなし。(悲
こんな印刷が平気平左で堂々とまかり通っている今時の現実…。(鬱

17 :氏名トルツメ:03/04/19 17:10
漏れは「左」な朝日の読者であるが、「朝日住まいのインデックス」はしどい。
同じ新聞体裁でも、1つのページで書体が違っていたりするのだ!
制作した会社の違いだとは思うが、あれには。。。

18 :山崎渉:03/04/20 03:52
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :氏名トルツメ:03/04/20 16:16
新聞組み版には見出し文字の大きさに規則性があって、
それを計算して反映させないから
新聞の体裁に見えないのですよ。ただそれだけ。

20 :氏名トルツメ:03/05/08 07:38
近頃タプロイド判の、
広告減ったような気がする。

21 :氏名トルツメ:03/05/08 14:39
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


22 :氏名トルツメ:03/05/12 02:12
http://www.infoseek.co.jp/images/isj00/ad/ae14608/295-590.gif

23 :動画直リン:03/05/12 02:31
http://homepage.mac.com/hitomi18/

24 :氏名トルツメ:03/05/17 13:24
>>22
何だこの読みづらいのは!

25 :山崎渉:03/05/21 23:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

26 :氏名トルツメ:03/05/25 15:14
今流行ってるよね!

27 :山崎渉:03/05/28 14:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :山崎 渉:03/07/15 13:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 18:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :氏名トルツメ:03/08/23 08:44
クラが多少の組み版知識もってないと、
とんでもない製品になる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)