5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●●●●●●本●●●●●●●●●●●●

1 :氏名トルツメ:03/03/17 22:41
DTPと印刷とマシン関係のお勧めの本をおしえて

2 :2:03/03/17 22:42
ooo


3 :氏名トルツメ:03/03/17 22:47
dtpworld

4 :氏名トルツメ:03/03/17 23:06
「地獄からのメッセージ」

5 :氏名トルツメ:03/03/17 23:51
マックワールドお奨め

6 :氏名トルツメ:03/03/18 17:13
agegegegegeeeeee

7 :氏名トルツメ:03/03/18 17:50
エロ本

8 :氏名トルツメ:03/03/18 21:13
ビニ本やうら本の印刷て昔は逮捕覚悟だった

9 :氏名トルツメ:03/03/18 22:20
セックスのマニュアル本

10 :氏名トルツメ:03/03/19 11:12
アナルファック本

11 :氏名トルツメ:03/03/19 20:39
広辞苑

12 :氏名トルツメ:03/03/30 01:19
百科辞典

13 :氏名トルツメ:03/03/30 20:29
マックワールド

14 :氏名トルツメ:03/04/09 11:13
デザインの現場

15 :氏名トルツメ:03/04/09 12:10
マイコンBASICマガジン

16 :氏名トルツメ:03/04/11 19:09
技術書以外で、
オペに人気のある本のカテゴリー何。


17 :氏名トルツメ:03/04/11 20:13
>>16
就職情報誌。

18 :氏名トルツメ:03/04/12 06:56
マジレス
ProfessionalDTP
DTPWORLD(ガイシュツ)

19 :氏名トルツメ:03/04/15 16:59
もりさわの
たて組よこ組は
かなり勉強になった

20 :山崎渉:03/04/17 08:54
(^^)

21 :氏名トルツメ:03/04/17 19:34
技術的な仕事は、
体で覚える部分と、頭で覚える部分がある。
オペは頭だけで解決しようと仕過ぎる。

22 :山崎渉:03/04/20 04:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :氏名トルツメ:03/04/22 10:20
ファック本




24 :氏名トルツメ:03/05/13 22:06
俺、印刷の仕事を始めたのがきっかけで、ウンコに関するすごい発見をした。
仕事中にうっかりして、手にインクがべっとりとついてしまうことがある。
このインクが厄介なもので、応急処置として乾いた紙で何度か拭いてみたところで、
手におびただしい量のインクが残っていることには変わりがない。
やっと水で手を洗えるとしても、まだ安心できない。石鹸でごしごししても
手についたインクの一部は落ちないからだ。
仕事から帰って入浴しても、完璧に落ちるわけではなく、3日間残ることもある。
ここで俺が何を言いたいか。読者のみんなには、上記のできごとについて、
「手」を「肛門」に、「インク」を「ウンコ」に置き換えてイメージしてほしい。
トイレで用便した際に肛門に残っているウンコが、紙で何度拭いても完璧には
取り除けないということが、容易にわかるであろう。
紙とウォシュレットを併用した場合も、同じである。
君の肛門にも今、何mg(ミリグラム)かの乾いたウンコが付いているのである。
汗をかくなどしてその乾いたウンコが水分を吸ってふやけてくると、たちまちパンツに
付着しやすくなる。特に、日常的に自転車に乗る人ならそのことに大いに悩むんじゃないかな。
「やっべー、こんなについちゃった。」と困ってしまう前に、君は運動で適度な汗をかいて
すぐにトイレへ行ってふやけたウンコを拭き取っておくべきなのである。
入浴はそのあと。なぜなら、入浴を先にすると、浴室の床や浴槽内に君のウンコが
かなりの濃度でまき散らされ、家族に迷惑をかけることになるからである。
わかったら、さっさと回線切ってジョギングしてトイレに駆け込みなさいってこった。  

25 :氏名トルツメ:03/05/17 04:05
広辞苑

26 :氏名トルツメ:03/05/17 13:46
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


27 :山崎渉:03/05/21 23:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :氏名トルツメ:03/05/23 21:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR写研駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


29 :氏名トルツメ:03/05/23 21:33
関係者各位

『印刷に恋して』松田哲夫(晶文社)2,600円

自分が印刷という仕事に従事している事に誇りを持て!!
と、読んだ後で思えたりする...。
                  目からウロコ



30 :29:03/05/23 21:42
追伸:紙媒体を守備範囲にしているデザは必読かもしれない。

31 :氏名トルツメ:03/05/25 18:28
SPA!

32 :氏名トルツメ:03/05/25 18:34
>>29
おれ「本とコンピュータ」連載分あるけれど、なんか追補とかあるのかな?
確かに単行本として持っててもいいかもと思ったかも。

33 :29:03/05/26 11:14
>>32
『本とコンピュータ』自体を読んでなかったから追補や手直しがあるかどうかは解らんけど
著者とイラストレーターそれぞれの単行本発刊にあたっての所感が
巻末に『あとがき』『イラストルポができるまで』ってタイトルで載ってるよ。
それだけ...かな?


34 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :氏名トルツメ:03/05/29 11:43
DTPジャーナル

36 :100人に1人の障害(変化を極端に嫌うのが特徴):03/05/29 11:55
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





37 :氏名トルツメ:03/07/11 17:49
マックワールドお奨め

38 :氏名トルツメ:03/07/12 19:43
age

39 :氏名トルツメ:03/07/13 12:44
●●●●●●●●スレ●●●●●●●●ウザイ
sage

40 :氏名トルツメ:03/07/14 00:19
dtpworld




41 :氏名トルツメ:03/07/14 00:41
test

42 :氏名トルツメ:03/07/14 00:41
●●●●●●●●スレ●●●●●●●●ウザイ
sage


43 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)