5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たまには】DTPって何の略【笑いを】

1 :香港在住:03/03/11 14:34
DTPテナンナノ。
日本語教エテクレルヲ急募。

デトロイト 東京 ポンコン
DTP

2 :氏名トルツメ:03/03/11 14:43
デリート this ポンペイ

3 :氏名トルツメ:03/03/11 15:42
「たまには笑いを」…そんな素朴な思いからスレ立てを
思い立ったのは、香港在住の日系移民、>>1さん(74)。

「今のDTP板に欠けているのは笑いのセンス。若い人
たちに洗練されたギャグセンスを知ってもらい、営業活動の
潤滑油や、ホット一息タイムに役立ててもらえば」との一念
で、立てたスレの名前は「DTPって何の略」。

「タイトルを見ただけで思わず吹き出してしまうような、
ユニークなスレでしょう?」と、>>1さんは得意満面。
さっそく自ら「デトロイト 東京 ポンコン」と、取って
おきのネタを披露し、DTP板のお笑いジャックを狙う。

4 :氏名トルツメ:03/03/11 15:48
どうして つまるの プリンター

5 :氏名トルツメ:03/03/11 16:43
駄スレ 立てんな ポンコツ野郎

6 :氏名トルツメ:03/03/11 16:45
大日本 帝国 プリンティング

7 :氏名トルツメ:03/03/11 16:47
ドキュソ 怠慢 パープリンオペレータ (俺のことじゃねえか)

8 :氏名トルツメ:03/03/11 16:53
どっぷり 徹夜 ピープル

9 :氏名トルツメ:03/03/11 16:57
ダメじゃん ツメなきゃ パーレンの次

10 :氏名トルツメ:03/03/11 16:57
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

11 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/11 16:58
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●権力、強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(一見明るく見えても根は暗くて陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できない)
●少数派の異質・異文化に理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのリーダーであり、狡猾(陰湿かつ陰険)
●悪口、陰口を好む(「人の不幸は蜜の味」と言い出したのはおそらくA型)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命、だから外見だけよくても中身を伴っていないことが多い)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(だから同じことをレコード盤の再生のように何度も言う)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達がいない(心の感度が低い、包容力がない、冷酷)
●頭が硬く融通が利かない性格のためストレスを溜め込みやすく、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿) 
●たとえ自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


12 :氏名トルツメ:03/03/11 17:15
誰も 使わぬ ページメーカー

13 :トルアキ:03/03/11 17:41
誰もが 使ってた ページメーカー
(遠き想ひ出)

14 :氏名トルツメ:03/03/11 17:56
DQNな たたかい プリプレス・・・。(藁へない。

15 :氏名トルツメ:03/03/11 20:22
DIC TOYO PANTONE

16 :氏名トルツメ:03/03/11 20:23
毒だぞ トナーは ペロペロするな

17 :氏名トルツメ:03/03/11 20:24
>>15
上手いっ! いい所に気がついたネ。

18 :氏名トルツメ:03/03/12 00:33
D 大迷惑
T ターボ意味無し
P PTA光のネットワーク

19 :小林敏江:03/03/12 00:54
Deadly talk person

20 :氏名トルツメ:03/03/12 01:40
DTPって何ですか?
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1026/10261/1026101717.html
DTPって
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1015/10154/1015436066.html
DTPって21世紀の土木作業員でしょ?
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1019/10198/1019861777.html
DTPってなんですか?
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/987/987665988.html
DTPで(゚д゚)ウマー
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/988/988129353.html
機動戦士DTP
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1038951771/
DTPというプロレスの技を作ります
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/994/994741691.html
DTPとおっぱい
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/963/963061804.html
DTPでノーベル賞
http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1034221864/
DTP自体どうよ?
http://mentai.2ch.net/dtp/kako/1019/10198/1019861777.html

21 :氏名トルツメ:03/03/12 02:52
http://finito-web.com/1155/
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/1155/
家庭教師の

22 :笑いはないが:03/03/12 11:08
Diphteria(ジフテリア) Tetanus(破傷風) Pertussis(百日咳) の
3種混合ワクチン、またはその接種。新生児に対して数回行う。

23 :トルアキ:03/03/12 16:20
だめな とうちゃん プリント屋


24 :氏名トルツメ:03/03/12 16:52
旦那、乳首が ピンピンですぜ

25 :氏名トルツメ:03/03/12 16:58
男根 トルツメ ピンチ!

26 :氏名トルツメ:03/03/12 17:03
大多数は チラシなんか ポイ…

27 :氏名トルツメ:03/03/12 17:08
どうにも 止まらぬ ポテトチップス

28 :氏名トルツメ:03/03/12 17:15
>>23
「だめな 父ちゃん プータロー」ってのが業界雑誌にあったな

どうせ今日も 徹夜さ プンプン

29 :氏名トルツメ:03/03/12 17:19
づるむけ ちんちん ぴんぴん

30 :氏名トルツメ:03/03/12 18:04
どぴゅっ てぃんてぃん ぽたぽた

31 :トルアキ:03/03/12 18:10
だめね たたない ぺ○スでは

32 :氏名トルツメ:03/03/12 18:35
だって とっても ポンコツだもの

33 :氏名トルツメ:03/03/12 18:37
どろっ としたス ペルマ

34 :氏名トルツメ:03/03/12 19:07
データが 大変 パーだよぉ

35 :氏名トルツメ:03/03/12 19:17
電話が 通じず パニックだ

36 :氏名トルツメ:03/03/12 19:24
出っ歯の つボイノリオ パソコン使う

37 :氏名トルツメ:03/03/12 20:44
デブで とろくて パッとしないオレ……モウカエリマス

38 :トルアキ:03/03/12 20:52
だから とっても ピンチなの

39 :氏名トルツメ:03/03/12 21:59
誰でも毎晩 徹夜じゃ ポックリ死

40 :氏名トルツメ:03/03/12 22:06
大事に 使おう PowerMac

41 :氏名トルツメ:03/03/13 08:42
どこの会社も 倒産 ぱったり

42 :氏名トルツメ:03/03/13 09:05
どんどん稼いで 使う時ゃ パァッと使え

43 :氏名トルツメ:03/03/13 09:16
デザイナー 徹夜しすぎて ぱーぷりん

44 :氏名トルツメ:03/03/13 09:37
道路に 痰を ペッ

45 :氏名トルツメ:03/03/13 09:49
どっちも 辛いよ パートとバイト

46 :氏名トルツメ:03/03/13 09:54
電話で テキスト送稿すんなよ ピカチュウ

47 :氏名トルツメ:03/03/13 09:56
黙って届けるピザ屋

48 :氏名トルツメ:03/03/13 09:58
断崖から転落するピカチュウ

49 :氏名トルツメ:03/03/13 10:00
デモ隊と戦うピカチュウ

50 :氏名トルツメ:03/03/13 10:12
電波 とばすな ピカチュウ

51 :氏名トルツメ:03/03/13 10:24
男女混合 Tバック パレード

52 :氏名トルツメ:03/03/13 10:49
どっぷり 浸かった プリン風呂

53 :氏名トルツメ:03/03/13 10:54
DTP業界を 統括する パキスタン人

54 :氏名トルツメ:03/03/13 11:00
DQN Terminate Protocol

55 :氏名トルツメ:03/03/13 11:45
どうしても 退職しちゃうの ピチピチねえちゃん (´・ω・`) ショボーン

56 :氏名トルツメ:03/03/13 11:56
大根は 漬け物の原料に ピッタリだ

57 :氏名トルツメ:03/03/13 12:28
D  打算と
T  怠惰な
P  プロ集団

↑これで決まりだと思う。藁

58 :氏名トルツメ:03/03/13 12:38
うまいこと言おうとするやつさぶい

59 :氏名トルツメ:03/03/13 12:50
代打 立浪 ピッチャー野口 (中京地区限定)

60 :氏名トルツメ:03/03/13 12:56
>>59
とぉい よぞらに こだまする〜♪
りゅうぅの さけびを みみにして〜♪

61 :氏名トルツメ:03/03/13 13:00
>>60
ドラゴンズ 疲れが出たのか ピンチだぞ

62 :氏名トルツメ:03/03/13 13:29
どうでもいいけど
とっても
パープリンな集団よ。。。。。。。。。。

63 :山崎渉:03/03/13 13:31
(^^)

64 :氏名トルツメ:03/03/13 13:36
どうして今頃出てくるんだ山崎わ たるええ加減にせえよ俺様が パンチ食らわしたる

65 :氏名トルツメ:03/03/13 20:08
段取りの悪いやつが 担当になったんで パニック状態になったよー

66 :氏名トルツメ:03/03/13 20:50
旦那 共々 パチプロよ

67 :氏名トルツメ:03/03/13 21:20
ドロンパ と P子

68 :氏名トルツメ:03/03/13 21:58
どうにも 止まらないは ピンクレディの歌ぢゃねーぞ今時の若いモンは何も知らん小一時間(以下略

69 :氏名トルツメ:03/03/13 22:14
D デスクの上で
T トップレスを披露してくれる
P パブに勤めてたネーチャン・・・いたらうれしいねえ。

70 :氏名トルツメ:03/03/13 23:23
どんだけ 叩けば気が済むのよ! プンスカプン

71 :氏名トルツメ:03/03/14 00:04
DTPを たくらむ PTA

72 :氏名トルツメ:03/03/14 02:27
だめだ

立たねぇよ・・・

ピン子じゃ

73 :氏名トルツメ:03/03/14 03:24
デュアル買ったけど

テン起動だった・・・

ペテン野郎め!

74 :氏名トルツメ:03/03/14 03:42
>>73
Dだから 去年買えっTて 言ったっPぺ

75 :氏名トルツメ:03/03/14 04:33
どくいりきけん たべたら氏ぬでグリコの ポッキー

76 :氏名トルツメ:03/03/14 05:02
ドバッと 飛び出す ぴーぴーウンコ

77 :氏名トルツメ:03/03/14 05:43
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/tochigi/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

78 :氏名トルツメ:03/03/14 07:54
>>74
お上手ですね〜

>>75
果たして今の20代前半の人達に通じるのか…

79 :氏名トルツメ:03/03/14 12:11
どうしよう タダ働きか ピンはねか

80 :トルアキ:03/03/14 12:49
↑座ブいちまい

81 :氏名トルツメ:03/03/14 13:06
「誰だよ、机と(ピ〜)したヤツは」

82 :氏名トルツメ:03/03/14 13:35

意味ふめい トルアキ

83 :氏名トルツメ:03/03/14 20:17
大日本 凸版


         …あと一つどこだっけ?

84 :氏名トルツメ:03/03/14 21:20
Dダイナマイト

Tてぃんこ

Pピコピコリン

85 :氏名トルツメ:03/03/15 00:08
>>83
「プリントごっこ」に決まってるべ。

86 :氏名トルツメ:03/03/15 20:03
ダイナマイト 食べたら ピーポーピーポー…

87 :氏名トルツメ:03/03/15 20:54
大至急 トイレも行かず パンパース

88 :氏名トルツメ:03/03/15 20:56
同僚が 作った ピン札

89 :氏名トルツメ:03/03/15 20:56
大事な仕事の テキスト打ち込みは プリティ長嶋へ

90 :氏名トルツメ:03/03/15 21:06
デスクトップに T美の パンティ
大好物は 中トロと ピロリ菌
ド複雑な トレースを買って出た プーチン
DTPしてたら 突然 パトカーが!
大企業の トップ100人が ポロリと見せた乳首

91 :氏名トルツメ:03/03/16 02:45
どうして 立たない ポコチン

92 :氏名トルツメ:03/03/16 03:02
どこまでも 手を繋いで ぽん菓子

93 :氏名トルツメ:03/03/16 03:07
>>92
いいね俳句みたいだよ。

94 :氏名トルツメ:03/03/16 03:19
ドロボー! ちんこの ピアス返せ!!

95 :氏名トルツメ:03/03/16 03:36
土井 たかこ ポッ・

96 :氏名トルツメ:03/03/16 22:04
デザイナーを目指して 東京に出てきた ポン引き

97 :氏名トルツメ:03/03/16 22:05
デザイナー募集 トレースが出来て ポニーテールの方

98 :氏名トルツメ:03/03/16 22:08
デザイナー募集 徹夜が苦にならない Photoshop名人

99 :氏名トルツメ:03/03/17 23:32
できるといいな とんでもない プリントごっこ

100 :氏名トルツメ:03/03/18 00:09
ダヂヅデド タチツテト パピプペポ

101 :氏名トルツメ:03/03/18 00:48
団しん也 と ペー

102 :氏名トルツメ:03/03/18 01:36
Danger The President

103 :氏名トルツメ:03/03/18 02:20
デレーっと垂れ下がったポコ○ン

104 :氏名トルツメ:03/03/18 02:30
どんな
ときも
パンツはきません。

105 :氏名トルツメ:03/03/19 00:47
どついて・たたいて・パンチパンチパンチ

106 :氏名トルツメ:03/03/19 01:08
D ダーリン
T とんでもない
P パンツはいてきたのね(照

107 :氏名トルツメ:03/03/19 01:10
D でも
T てぃんてぃん
P ぴんぴんやで(奮

108 :氏名トルツメ:03/03/19 01:11
大三元

ツモ

ピンフは、、、無理

109 :氏名トルツメ:03/03/19 01:12
D だんだん
T 縮んでいく
P Photoshop

110 :氏名トルツメ:03/03/19 01:13
D ディナーは
T とんかつ
P パン

111 :氏名トルツメ:03/03/19 01:17
D 団地妻
T 食べすぎて
P パンク!

112 :氏名トルツメ:03/03/19 01:21
D 脱毛し
T ちん毛も剃って
P ぴかぴかだ

113 :氏名トルツメ:03/03/19 01:30
D 脱毛
T 剃毛
P パーマ

114 :氏名トルツメ:03/03/19 02:38
データ 飛んで ポン!

115 :氏名トルツメ:03/03/19 02:46
でっかい チンポ パワフル

116 :氏名トルツメ:03/03/19 03:40
誰でもいい たのむから パイズリして!

117 :氏名トルツメ:03/03/19 04:49
D DTPとは関係ないが
T タイ国王は
P プミポン氏

118 :氏名トルツメ:03/03/19 08:42
D DTPをする
T チン
P パンジー

119 :氏名トルツメ:03/03/19 09:38
デスクトップパンチラ

120 :氏名トルツメ:03/03/19 09:39
デスクトッププレイ

121 :氏名トルツメ:03/03/19 10:52
だいぶ長いこと 使っていない ペーパーセメント

122 :↑121:03/03/19 12:22
もうちょい 座布1/2枚

123 :氏名トルツメ:03/03/19 14:34
ダイナマイト トルネード パフォーマー

124 :氏名トルツメ:03/03/19 15:03
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちのシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多い奴でも、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はいない(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)




125 :氏名トルツメ:03/03/19 15:29
D ダリリン・モンロー
T タリリン・モンロー
P パリリン・モンロー

126 :氏名トルツメ:03/03/19 15:50
D 『ドリアン・グレイの画像』 オスカー・ワイルド 著
T 『テス』 トマス・ハーディ 著
P 『ピ−コの乙女チョップ』 ピ−コ 著

127 :氏名トルツメ:03/03/19 15:51
D 電算写植導入
T 倒産
P プー太郎

128 :氏名トルツメ:03/03/19 19:32
電話 とったら ピーっとファクス音

129 :氏名トルツメ:03/03/19 23:16
台所
溜まりまくった
ポリ袋

130 :氏名トルツメ:03/03/19 23:17
誰か来て
とんでもないよ
パニックだ

131 :氏名トルツメ:03/03/19 23:19
でっかくて、とんがった、ペニス

132 :氏名トルツメ:03/03/20 01:29
男根 ちんぽ ぽこちん

133 :完全形:03/03/20 01:31
男根 ちんぽ ペニス

134 :氏名トルツメ:03/03/20 01:58
だれでも
とにかく
先斗町

135 :氏名トルツメ:03/03/20 09:29
D どうやら
T てぃんこが
P ぽんこつらしい


136 :氏名トルツメ:03/03/21 13:26
ダーマト トレペ ピンセット

137 :氏名トルツメ:03/03/21 17:00
>>136
DTP前史だな(w

138 :氏名トルツメ:03/03/21 19:57
だまって とんずら ポジ紛失

139 :氏名トルツメ:03/03/21 20:37
D ダーティー(汚い)
T チープ(給料安い)
P プアー(貧乏)

140 :氏名トルツメ:03/03/21 21:21
D ドモり
T と
P パシり

141 :氏名トルツメ:03/03/22 12:02
どれも 大したことねーや プッ!

142 :氏名トルツメ:03/03/22 14:21
D ドイツ人
T とっても大好き
P ピンキーとキラーズ

143 :氏名トルツメ:03/03/22 14:32
D 電話も出ねえし
T 訪ねていっても居留守の社長。
P ペンフレンドになるしかねえか。

144 :氏名トルツメ:03/03/22 20:32
>>125
D ダリバン政権
T タリバン政権
P パリバン政権

145 :氏名トルツメ:03/03/23 20:41
D デブと
T チビと
P プーが、成りたがる職業。

 背は伸びないと思うケド
 

146 :氏名トルツメ:03/03/23 20:44
>>139
チープはCHEAPだからCでは?

マジレススマソ

147 :氏名トルツメ:03/03/23 21:00
>>146
この業界はそんな程度や

148 :氏名トルツメ:03/03/25 02:30
D:どんな
T:低能でも
P:パッとサイデリア

149 :氏名トルツメ:03/03/25 03:07
D:ドキドキ
T:つるつる
P:ぺったん

150 :氏名トルツメ:03/03/25 03:28
D どん
T と
P ぽっちい

151 :氏名トルツメ:03/03/25 03:55
D でっかい
T ちんこ
P ぴんこだち

152 :氏名トルツメ:03/03/25 08:40
Dining
Table
Publishing

家内制手工業です

153 :氏名トルツメ:03/03/25 09:01
大事な客には とりあえず ペコペコ

154 :氏名トルツメ:03/03/27 15:44
D だっ
T ちゅー
P ぽ

155 :トルアキ:03/03/27 16:38
>152
笑ろた ざぶ1枚

156 :氏名トルツメ:03/03/28 02:17
D どー
T ちて
P ぽー ナルノッ!

157 :氏名トルツメ:03/04/07 21:26
D 「できちゃったみたいなの。責任とってネ」
T 「チラシ責了でーす」

〜10年後〜
P 「パパとママは、あんしつでけっこんしたそうです」

158 :氏名トルツメ:03/04/10 22:57
団員 床屋で パンチパーマ

159 :山崎渉:03/04/17 09:11
(^^)

160 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

161 :氏名トルツメ:03/04/23 02:41
D ド根性!
T 徹夜明ければ
P ポジがない。

162 :氏名トルツメ:03/05/06 23:42
道路を 取り仕切る パナウェーブ

163 :氏名トルツメ:03/05/07 00:52
どこまで 続くか パナウェーブ

164 :氏名トルツメ:03/05/07 11:47
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


165 :氏名トルツメ:03/05/07 14:01
DQNの釣り針で タマ(?)ちゃん ピンチ!!

166 :氏名トルツメ:03/05/07 17:30
D・・・どうしたの?
T・・・とりあえず
P・・・パンツ脱ごうか?

167 :氏名トルツメ:03/05/10 02:53
D どっぷり
T つかって
P パァになる アヒャ

168 :山崎渉:03/05/22 00:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

169 :氏名トルツメ:03/05/25 23:08
道頓堀

170 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

171 :氏名トルツメ:03/05/29 11:38
断固 対決 パパとママ
D  T    P    夫婦喧嘩やめてよ

172 :氏名トルツメ:03/05/29 11:47
  だから
  タマと
  ペニス

  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< モコーリしようよ!
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)



173 :氏名トルツメ :03/05/29 13:53
D> 大日本
T>凸版
P>プリンティング

意>以下がんばれ

174 :氏名トルツメ:03/05/29 14:02
D> ドラゴンズ
T> タイガース
P> やっぱペニスでしょ

  以下がんがれ

175 :氏名トルツメ:03/05/29 14:24
D デジポップで
T テクノテイストな
P ぴんから兄弟

176 :氏名トルツメ:03/05/29 14:28
D デパートの
T トイレに駆け込み
P ピーナッツ大食い

177 :氏名トルツメ:03/05/29 14:30
D 断末魔の叫びとともに
T 隣の家から飛び出た奥さんが
P ピーナッツ大食い

178 :氏名トルツメ:03/05/29 14:33
D Dimensionsで立体化した文字が
T トルツメされた悔しさに
P ピーナッツ大食い

179 :氏名トルツメ:03/05/29 14:34
D だんらん中の
T となりの居間に
P パンツ投げ込む病気

180 :氏名トルツメ:03/05/29 14:35
D debuya神社に参拝すると太る
T 炭酸強めな「まいうーコーラ」と「まいうー丼」
P パパイヤ鈴木 175cm/100kg/B113/W110/H110/S41・6・29生

181 :氏名トルツメ:03/05/29 14:36
てきとうに
だーっと
ぱっぱと

仕上げといて−営業−

182 :181:03/05/29 14:37
しまった

だーっと
てきとーに だった  ショボン・・・

183 :氏名トルツメ:03/05/29 14:38
DeskTopPattern

184 :氏名トルツメ:03/05/29 14:38
D ドクターになろうかなー
T ティーチャーもいいなーと夢みながら
P プリンティングオペレーターになる人生

185 :氏名トルツメ:03/05/29 14:42
D 段階的に
T 近づいてくる
P パキスタン人

186 :氏名トルツメ:03/05/29 14:45
D ダメな奴と呼ばれ
T ちっとは覚えろと怒られつつ、
P パターン定義のやりかたを今日も聞く…

187 :氏名トルツメ:03/05/29 14:48
D だまされて
T ついていったら
P 北京だった


188 :氏名トルツメ:03/05/29 14:49
D ダッチワイフが欲しいんですけど…
T つながってるほうがいいです首は。使わないけど。
P プライスは、いかほど?

189 :氏名トルツメ:03/05/29 14:51
>>187
×北京
◎平壌

190 :氏名トルツメ:03/05/29 14:53
D DTPオペ募集の広告見てきたんですけど。
T テクなら結構自信あるんですけど。
P Painter Classicが得意です。

191 :187:03/05/29 14:56
D >>189サンクス
T 
P 

192 :氏名トルツメ:03/05/30 00:27
どぴゅっ

  …

とろーん
ぱんつよごれちゃったわ

193 :氏名トルツメ:03/05/30 00:34
D ドキュンなおいらが
T 東京は
P ポートピアランドからお伝えしました。


194 :氏名トルツメ:03/05/30 00:34
D ダメな奴は
T たにをやっても
P ぱめ。

195 :氏名トルツメ:03/05/30 00:42
D ドラキュラ
T トーカミ男
P プランケン


196 :氏名トルツメ:03/05/30 01:13
ドラえもん

ぽこちん

197 :氏名トルツメ:03/05/30 23:28
D どっこい
T とうさん
P ぱいおつダイスキ

198 :山崎 渉:03/07/12 12:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :山崎 渉:03/07/15 13:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

200 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

201 :山崎 渉:03/08/15 18:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

202 : :03/08/28 18:44
どう計算したら、こんな
待遇になるのか・・・
助けて・・・

203 :氏名トルツメ:03/09/02 04:08
助けてあげたいのはやまやまだが・・・

204 :氏名トルツメ:03/09/02 10:35
DTP = Desk Top Publishing

つまり机の上で、紙を切ったり貼ったり、
ロットリングでせっせと線を引いたりして編集するお仕事のことでふ。

205 :氏名トルツメ:03/09/02 10:48
D どうして、こんな
T とんでもない業界になってしまったのか
P ポックリ芯でしまいたい今日この頃 

206 :氏名トルツメ:03/10/14 15:17
D どんなにがんばっても
T たたない
P ぽこちん


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)