5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和→英→和でムチャクチャな翻訳@DTP板

1 :氏名トルツメ:03/02/25 16:43
DTP関連のことばを入れて、エキサイトの翻訳で遊びましょう。

エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/

例)
印刷営業ってガキの使いでしょ?

Value しょ of printing 営業って GAKI.

営業ってGAKIを印刷する値しょ。

2 :まんまやな:03/02/25 16:50
こたつのなかでちんこたつ

It is a ちん kotatsu in a kotatsu.

それはkotatsuの中のちんkotatsuです。

3 :氏名トルツメ:03/02/25 16:56
クオーク3.3のドングルって壊れても交換受け付けてくれないんですね。

Doesn't DONGURU って壊れて of a quark 3.3 have exchange receptionist てくれ, either?

クォーク3.3のDONGURUって壊れてには交換受付係てくれがどちらかありませんか。

4 :1:03/02/25 16:58
DTP関連のことば、な。

残業、休日出勤当たり前

overtime work and working on a holiday -- natural

残業および休日(自然)に働くこと

…なんかやだ。

5 :氏名トルツメ:03/02/25 17:00
どうしてもモリサワの書体でwinで出力したいって人がいるんですけど、何とかなりますでしょうか。

it surely outputted by win with the style of handwriting of MORISAWA -- although it says and there are people, does it become somehow?

それ、確実にMORISAWAの筆跡のスタイルを備えた勝利によって出力された――それは、言い、人々がいますが、なんとかしてなりますか。

6 :エキサイト太郎:03/02/25 18:14
イラストレーターとフォトショップ出来る人求む!

人求む which can carry out Photoshop with illustrator!

達することができる人求むはイラストレーターとフォトショップを追い出します!

募集かけて追い出されるの?

7 :氏名トルツメ:03/03/01 08:16
頭、使わせるなぁーーー!
DTPオペには無理難題だぁーーーー!

8 :氏名トルツメ:03/03/01 16:25
頭、使わせるなぁーーー!
DTPオペには無理難題だぁーーーー!

the head -- it lets it use --- a DTP operation -- unreasonable だぁ----

頭(それはそれを使用させます--- DTPオペレーション) 不合理なだぁ----

9 :氏名トルツメ:03/03/03 20:33
薄給激務
残業代カット
退職金が雀の涙

The low salary hard work overtime work cost cut retiring allowance is chicken feed.

困難な仕事残業が手当てを退かせるカットを要した安月給ははした金です。

はした金ですヨ

10 :氏名トルツメ:03/03/03 20:44
なぜ残業手当がつかないんですか?

Why doesn't an overtime allowance stick?

なぜ超過勤務時間手当ては突き刺さりませんか。

突きさしてくれ

11 :氏名トルツメ:03/03/03 20:47
どうでもいいケド、原稿まだかよ?
朝までに作らないと・・・・・

they are anyhow good KEDO and 原稿ま -- or -- if it does not make by ? morning .....

それがそばに作らない場合、それらはとにかくよいKEDOおよび原稿ま(あるいは)です?午前......

あぁああぁあああ、午前......

12 :氏名トルツメ:03/03/12 18:31
age

13 :氏名トルツメ:03/03/12 18:40
気にしすぎ?職業病では、と思われ。

It cares too much and is considered in ? occupational disease.

それはあまりに注意し、考慮されます?職業病。

急ぎの印刷物、他の業者が断ったのに…。

The printed matter of hurry and other contractors refused --

拒絶された急ぎおよび他の契約者の印刷物--

10年前にタイムスリップしたスレinDTP・印刷板

SURE inDTP and the printing board which carried out the time slip ten years ago

SURE内DTP、および時間を実行した印刷のボードは10年前にスリップします。

14 :氏名トルツメ :03/03/12 20:35
今日中下版です

It is the Nakashita version today.

それは今日Nakashitaバージョンです。

たしかに現場をNakashita。

15 :氏名トルツメ:03/03/16 23:38
3月13日は山崎渉がこの板を襲撃した日なのだが、どうしてこのスレには来てないのだろう。

Although March 13 is the day when the Yamazaki 渉 attacked this board, why doesn't it come to this SURE?

3月13日は山崎渉がこのボードを攻撃した日ですが、なぜそれはこのSUREに来ませんか。

16 :氏名トルツメ:03/03/16 23:40
★男はココを見るべし★女と金と???★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

17 :氏名トルツメ:03/03/16 23:43
東京一帯をぱっと回って来た罹患だとハブニダヨング
澁谷行った時人々が多かったよヨンマルイオッゴドンなの..
男女達最強憔憔憔憔カワイキレイ~ 基本的にヌンクで目鼻立ち明らかで最強です
男たちは服とても装ってヘアー殺して(韓国では思いもよらない )顔も大部分すべて美少年たち
女達は大部分すべて可愛いスタイル (ゼがブァッウルテ80%は我が国のクィンカ食べてドルオガルゾングも)
服も装って体つきもとても素晴らしくて
とにかく衝撃だったそうです...いくらそれでも韓国と似ていること分かったけれどもこれはあまりそうに..,;
差ムジナは韓日 ハングックヨインネドルナムゾングネドルよ! 力を出しましょう!!

18 :氏名トルツメ:03/03/17 04:18
>>14
ナカサレタ ワロタ!

19 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 04:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :氏名トルツメ:03/05/25 21:19


23 :山崎渉:03/05/28 14:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :山崎 渉:03/07/15 13:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :山崎 渉:03/08/15 18:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)