5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版社最大手の講談社も赤字-もうダメ歩-

1 :お先真っ暗:03/02/21 11:12

注目の記事
<講談社>戦後初の赤字1600万円 02年11月期決算
 出版社最大手の講談社(野間佐和子社長)の2002年11月期決算が
20日までにまとまり、
当期損失が1600万円と
なったことが分かった。
同社によると、戦後初めての赤字。売上高は1712億8700万円で前期比3.2%減。雑誌部門の落ち込みが大i

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/publishing/

TOPがこれじゃいよいよ業界の終焉近し

2 :氏名トルツメ:03/02/21 11:28
いらんことするからな大手は。
それと赤字でたからと短絡的に考えるクセはヤメレ。

3 :氏名トルツメ:03/02/21 15:36
たまには苦い薬を飲んで元気になってくれ

4 :氏名トルツメ:03/02/21 22:55
出版関連の仕事してる人達も多いと思う。
会社含め、お世話になってる割りに、
本の売り上げに貢献して無さそうな気がする。
2ちゃんねるやる暇で、
本の一冊でも余分に読めば。

5 :氏名トルツメ:03/02/21 23:04
布教だなあ。

6 :氏名トルツメ:03/02/22 00:40
赤字のしわ寄せが下請けに直撃!  確定

7 :氏名トルツメ:03/02/22 01:28
黒字になる要素がもうないからね。。出版・。

8 :氏名トルツメ:03/02/22 02:29
大手がくしゃみをすれば末端は重体の法則

9 :氏名トルツメ:03/02/23 01:56
株式を公開すれば良いだけの話では?(w

10 :氏名トルツメ:03/02/23 22:27
ナァワケナイ

11 :氏名トルツメ:03/02/23 22:30
こんなことして赤字をとりもどそうと必死です。講談社。

アートテスト
http://school.2ch.net/test/read.cgi/design/1018032572/l50

ほぼ詐欺です。


12 :氏名トルツメ:03/02/24 01:26
>>9
出版社は自立性を維持するために株式の一般公開はできなかったと思われ。
株式公開する場合は、出版部門を切り離して別会社にするのが常套手段。
(アスキー、ソフトバンクなど)
多角経営の場合はそれでもよいが、母体が出版事業の場合は難しそう

放送局や新聞社も同様だったかも

13 :氏名トルツメ:03/02/24 01:50
赤字って
たった 1600万円じゃん。

14 :氏名トルツメ:03/02/24 02:26
課長クラス一人分の年収.......

15 :氏名トルツメ:03/02/24 22:37
出版社って株式公開してないんだ!勉強になった!!

16 :氏名トルツメ:03/02/24 23:13
>>15
一概には言えないよん。

17 :氏名トルツメ:03/02/25 09:27
リストラやりやすいように、
わざと赤にしたのでは?

18 :氏名トルツメ:03/02/25 09:37
経理上のいろんなカラクリがあるから、なんともいえんなぁ。
ひょっとしたら、もっと大きな赤を隠してるかもしれんし、黒字
をうまく隠したのかもしれん。
株式公開してないから、みせかけ赤字にしてもダメージはないと。
それとも、女社長が地下室の金庫に…(以下自粛 W

19 :氏名トルツメ:03/02/26 19:40
我が社の赤の方が優先課題。

20 :大日本雄弁会講談社:03/02/26 21:51
かつて吹く神風
1、海を圧して 寄せくる敵を 何で逃してなるものか
  いまだ討ち取れ 力を一に かつて吹くのだ神風が
2、敵は鬼畜だ 幼ない子まで なぶり殺しにする奴だ
  みんな起て起て 日本男子 かつて吹くのだ神風は
3、皇土日本 一足たりと 敵の土足に踏まさりょか 
  何の討ち死に 死んでも護れ かつて吹くのだ神風が
4、打てよ沈めよ 海底ふかく 憎いこの敵この仇を
  燃ゆる闘魂 火花と散って かつて吹くのだ神風が

21 :氏名トルツメ:03/02/26 23:41
考えてみれば、たったの1600万の赤字か。大した事ないじゃん。
会社の規模をからすれば。

22 :山崎渉:03/03/13 14:53
(^^)

23 :氏名トルツメ:03/04/05 23:39
>>22
ありとあるゆるところに出ている山崎渉うざい

24 :江藤隆:03/04/09 22:59
(^^)


25 :氏名トルツメ:03/04/10 00:14
>>12
基本線はそうですね。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1042604647/161-

26 :山崎渉:03/04/17 09:13
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :氏名トルツメ:03/04/20 21:05
終わり?

29 :山崎渉:03/05/22 00:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :氏名トルツメ:03/05/25 20:42


31 :山崎渉:03/05/28 14:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :山崎 渉:03/07/15 13:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :氏名トルツメ:03/07/25 17:01
このスレに社員いる?
漏れ通学に護国寺使ってるんだげど、駅出口の社員専用出入り口かっこいいね。
社食とかある?旨い?
来年受けようと思ってるんだが(現在大2

34 :氏名トルツメ:03/07/26 03:17
社員がこんなとこ来るかよ

35 :氏名トルツメ:03/07/26 20:28
スイマセン......来ました。

36 :氏名トルツメ:03/07/26 20:33
市場操作

37 :氏名トルツメ:03/07/29 09:01
>34
来ましたが。

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :氏名トルツメ:03/08/12 08:12
写植上手いよ!
頑張ってな!若者!

40 :_:03/08/12 08:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

41 :山崎 渉:03/08/15 17:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :氏名トルツメ:03/08/15 17:40
ここもヤマザキばっか!

43 :氏名トルツメ:03/08/20 16:18
終わり?

44 :氏名トルツメ:03/09/09 18:04
終わり!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)