5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニ-関連」の仕事がしたいのですが

1 :momo:03/02/10 22:51
この業界でディズニー関連の仕事がしたいのですが、
糸口がつかめないので、思い切って書き込んでみました。
現在はまだ学校に通っていて全くの未経験なので皆様のご意見アドバイスをお願いします。


2 :氏名トルツメ:03/02/10 23:01
2ゲトズザ

で、マジレス。無理。
まさかディズニーキャラの絵が欲しくてとか可愛くてとかって動機じゃないだろうな(w

3 :氏名トルツメ:03/02/11 01:03
前いた会社でやってたよ。


4 :氏名トルツメ:03/02/11 01:10
ディズニー系は4cじゃ色がだせんのよ・・・

5 :氏名トルツメ:03/02/11 01:16
>>1
止めとけ。
値段にウルセエくせに色がうるさくてやっとれん。
どことも揉めてるみたいだし。

6 :momo:03/02/11 01:23
どうやってはいったんですか?4CはCMYKの事でしょうか?
すみません勉強不足で・・・バイトでもいいのではいりたいのですが、
どんな仕事をしていたのですか?


7 :氏名トルツメ:03/02/11 01:31
>>1
オリエンタルランドへだうぞ
これが一番確実堅実!


8 :氏名トルツメ:03/02/11 03:19
つーか、ディズニーだけを印刷してる会社があるとでも思ってるのか?

9 :氏名トルツメ:03/02/11 03:57
>>1
ライセンス供与に関わりたいなら、「ウォルト・ディズニー・
ジャパン株式会社」に雇われるしかないだろうね。
ディズニー率の高い編プロ・デザイン事務所でいいなら、
講談社や小学館の幼年雑誌を請けてる所へでも。

ごく普通の(あまり極端にレベルの高くない)デザイン屋でも、
年に数回はどこの職場でもディズニーキャラと関わることになるよ。
デザイナー側としては厄介な仕事だ。
規定でがんじがらめにされて、デザインの余地が限られるから。

使う写真(ポジ)や指定はデ社から支給されるから、
単にキャラを時々扱って幸せになりたいなら、それでいいのかも。

>>1はまだ業界全く知らないみたいだから、まあ、あせらないで。
おもちゃ業界とかのほうが、幸せ率が高いかもしれないしね。

10 :氏名トルツメ:03/02/11 05:59
>>1

ヒトに聞く前に自分から動いていろいろ調べること。
それが答え。

いじわるに見えるんだろうなぁ。こんなレス。

11 :氏名トルツメ:03/02/11 12:07
印刷・出版で、デ関連てガチガチの規制だらけでつまらんよ。


12 :氏名トルツメ:03/02/11 12:12
そういえば、
ディズニーランドへご招待っていうチラシ作ったなぁ。
ミッキーマウスのロゴかなんか張り込んで…。
そんなんで良ければ、どこの印刷屋に入ってもやれそうだぞ!(w

13 :氏名トルツメ:03/02/11 13:19
>>12
勝手にチラシ作ったら半殺し

14 :氏名トルツメ:03/02/11 14:40
>>13
パチンコ屋の「記念謝恩サービス」のチラシで「デ・ランドご招待」やっち
まった。ロゴ・キャラ使いまくり・・・。ダメとわかっていたが、なにせ
クラが・・・パチンコ屋さんのほうが半殺し率高いし。

15 :氏名トルツメ:03/02/11 14:44
ネズミのシルエットにして明記しないパターンもあるな。

16 :氏名トルツメ:03/02/11 14:54
× ディズニーランドへご招待
○ 東京ディズニーランド(R)への旅

ちなみに標準的なゴシック体で。(w

17 :氏名トルツメ:03/02/11 15:00
©Disney忘れると殺されるらしいですな
>>16
®は®ででるよ

18 : :03/02/11 15:19
菓子のパッケージとかあるね。
バブルの頃はあちこちのテーマパークのを扱っていたこともある。

19 :氏名トルツメ:03/02/11 15:38
あとはTDLやTDSのスポンサー企業(第一●命とか、富●フイルムとか・・・)か?

20 :氏名トルツメ:03/02/11 16:10
まじオリエンタルはキビシイらしいな。
うちもやってるみたいだけど、直じゃない。


21 :氏名トルツメ:03/02/11 16:13
ミッキーは何色(色数)ですか?特色ですか?

22 :. :03/02/11 16:25
ディズニ-関連」の仕事がしたいのですが
    ↑ ↑
  全角で トルツメ

あきらめろ

23 :氏名トルツメ:03/02/11 16:28
>>21
パントンのねずみ色指定

24 :氏名トルツメ:03/02/11 19:02
>>22
「-」音引きですらないぞ。

25 :氏名トルツメ:03/02/11 19:03
>>22-24
あーあ、言っちゃった。

26 :氏名トルツメ:03/02/11 19:05
>>22
しかし本文はなぜかちゃんと入力できている罠

27 :氏名トルツメ:03/02/11 19:08
いつも不思議に思うのだが、
放送業界ではこっち(紙媒体)より自由に
ディズニー関係を扱ってるように見えるよね。
本当に自由かどうかはわからんが。

28 :氏名トルツメ:03/02/11 19:49
>>27
映像のほうが第三者の二次利用難しいからでそ

29 :27:03/02/11 19:51
あんまりこの表現は適切でないな。
パクって利用するのが難しいってことです。
逆にいえば紙媒体のほうがパクリ利用はやりやすい。
(まあ人形なんかもパクリはやりやすいだろうけど)

30 :27:03/02/11 19:54
>>29
おれ27だから、あんた27ではないと思うが、
言ってることはなるほどだ、ありがとう。w

31 :27:03/02/11 20:13
いや、おれが27だから。

32 :27:03/02/11 20:18
奇遇だな。おれもだよ。
ってネタスレ化していいのか?

33 :27:03/02/11 20:19
いや、ある意味俺も二十七だから

34 :27:03/02/11 20:21
もうヤメレ〜

35 :29=28:03/02/11 21:17
番号間違えた。
回線切って首吊って(略
>>32
>ってネタスレ化していいのか?
おながいします。

36 :氏名トルツメ:03/02/11 22:33
ディズニーの女って尻軽

37 :氏名トルツメ:03/02/11 22:38
Disney〜の表記がウザイ。

てめえらは日本のオタクアニメパクってるクセにな。


38 :氏名トルツメ:03/02/11 22:56
ここだけの話。
ミッキーの色指定の時はパントーンのねずみ色じゃなくて
DICの日本の伝統色「どぶねずみ」を使ってる。
クライアント気づいてないからどっちも同じ。

39 :氏名トルツメ:03/02/11 23:18
品質、値段、納期、割に合わん。
今はほとんど中国で印刷やないけ?

40 :momo:03/02/11 23:36
>>29
本当にありがとうございます。
人に聞くより自分で探さないとと思ってはいたのですが・・・
でも全く先が見えなくて不安だったのに頑張ろうという気持ちがわいてきました。
とにかくやれるところまでやってみたいと思います。
勇気をくださってありがとうございます。




41 : :03/02/11 23:47
>>38
マジかよ!?

42 :氏名トルツメ:03/02/11 23:50
ミーキーってスミとシロとアカだけじゃないの?
ねずみ色使ってんの?

43 :氏名トルツメ:03/02/11 23:58
あとイエロー

44 :氏名トルツメ:03/02/12 00:45
K100 + M20
 

45 :氏名トルツメ:03/02/12 00:54
どこを読んで勇気がわいてきたか激しく疑問だ。

46 :氏名トルツメ:03/02/12 01:06
>>1この業界のことが短いスレで十分わかってくれたと思う。
も少し成長してから制作の立場であの企業を見てごらん。
こんなスレを立てた自分がどんなに若かったかわかるさ。


47 :氏名トルツメ:03/02/12 02:55
ショウエイシャ

といってみるテスト

48 :29:03/02/12 06:58
>>40
レス番号間違えてないとしたら、もしかして
>逆にいえば紙媒体のほうがパクリ利用はやりやすい。
ってところに反応して「勇気が出てきた」ってんじゃないだろうな。
最低。

49 :氏名トルツメ:03/02/12 22:17
ディズニー関係、ロゴの扱いとか写真の大きさとかウルサイ。
オリエンタルランドの関係者も「いかにも夢」的指導がウザイ。
勝手にやらせろ。
ちなみに販促CDコピーしまくってますが何か?

50 :氏名トルツメ:03/02/12 22:49
やっぱりみんな、あの英文の契約書にサインしたの?
ヒラ営業のオレがキタねぇ字で社長の名前、ローマ字で書いたよ。


51 :氏名トルツメ:03/02/12 23:06
とりあえず、新浦安飛び込みきぼーん。
とりうーあえずやることやってみよーぜ。

52 :氏名トルツメ:03/02/12 23:12
>1よ
というわけでTDL・TDSの
バイトでポップコーン売ったりするほうが現実的。
夢のままでいたいなら。

53 :氏名トルツメ:03/02/12 23:22
>>9
確かに…もっと成長しないと駄目ですね。でも未熟な私の質問に答えてくださったこと
がうれしかたんです。でももっとこの業界の事が見えてきたら馬鹿だったなぁ〜って自分
の事を笑える位勉強します。貴重な経験談ありがとうございました。


54 :氏名トルツメ:03/02/12 23:22
>>52
簡単になれるの?

55 :氏名トルツメ:03/02/13 00:45
>>1
がんがれ!!

56 :氏名トルツメ:03/02/13 01:08
>>54 アルバイトは誰でもなれるに決まってる。
社員になるのはカナーリ難しい。

57 :氏名トルツメ:03/02/13 07:55
>>56
アルバイトも競争率高いと聞いたけど。
それより>>1よ、>>48の質問に答えてくれ

58 :氏名トルツメ:03/02/13 11:56
ディズニー系のWebの仕事、うちのデザイナーがやってたことあたよ。
写真のトリミングも、やたらできない、写真やイラストは支給品のみ
そのくせ、広告代理店、クライアント、アメリカ本社チェックで、
そのたび修正。一ヶ所訂正のたび、チェック待ち時間長すぎ。
二度とやりたくないって言ってたよ。

59 :氏名トルツメ:03/02/13 23:36
デズニー

60 :氏名トルツメ:03/02/13 23:39
ねずみー            

61 :氏名トルツメ:03/02/13 23:50
T&Eソフトってディズニー傘下なんだっけ?
デゼニランドを出したハドソンの方が買収されるもんだとばっかり


62 :氏名トルツメ:03/02/14 09:50
寝装品関連でやったことある。
ただでさえ寝装品は色にうるさいのに、
あれこれウルサク言われて、そのうちやめたよ。

63 :氏名トルツメ:03/02/14 23:51
ディズニーストアってのはどうよ?
以前、カタログを作ったある会社の事務の女性が、
ディズニーストアに勤めてたと言っていた。ただ、
粘着の客が彼女目当てに来るようになって、疲れ
て辞めたそうだが…… ああ、ここはキャラクター
の販売だけかな? ↓
http://www.disney.co.jp/store/recruit/index.html

64 :氏名トルツメ:03/02/15 19:18
>52
夢のままにしていたかったらTDR関係で働かない方がいいだろよ。
ミッキーとかの中の人とか見ちゃったり白雪姫のグチとか聞いちゃうかもよ。
かくゆうあたしも昔「ディズニー関係の」なんて謙虚なこと言ってなくて
「ディズニーのCG担当したい」なんて身の程知らずなか事言ってたぜ。
客でいるのが一番だチュー

65 :氏名トルツメ:03/02/15 20:51
>>64
ミッキーの中の人なんていない!!
それとRandじゃなくてLandだ!!

66 :氏名トルツメ:03/02/15 21:06
たぶん東京ディズニーリゾートのRだろ。


67 :氏名トルツメ:03/02/15 21:27
おもちゃ関係だとディズニーより他の仕事の方が多くなります。
幼年誌なんかでも見開き単位で特集を組まないといけないので
(同じ見開きに他のキャラクターが存在してはいけない)
あまり積極的にディズニーは扱いません。

確か、ディズニー専門の雑誌(ディズニーファンとか通販とか)があったので、
そこのレイアウトをやるのが一番近道じゃないかな。

68 :氏名トルツメ :03/02/15 22:03
ぷ〜

69 :氏名トルツメ:03/02/15 22:15
というか、おもちゃ業界と幼年誌制作の
両方に言及する>>67に興味が(w

70 :氏名トルツメ:03/02/15 23:01
>>48
遅くなってしまいごめんなさい。レス番号を間違えてしまいました。
あれは>>9さんに送りたかったものです。決してパクリやすいに勇気が沸いた訳ではありません。


71 :氏名トルツメ:03/02/15 23:35
ハロワで、ディスニー関連のSP作ってる会社見つけたよ。
探してみて。

72 :氏名トルツメ:03/02/16 04:45
>65
リゾートのRです。ランドのスペルくらいわからぁ。
シーができてリゾートにくくられたんだよ。

>66
フォローありがとうです。

>1
いろんな人の意見からして、1色の便せんとか作る仕事が楽なんじゃないすか?

73 :氏名トルツメ:03/02/16 18:59
早稲田スレドコ?

74 :氏名トルツメ:03/02/16 19:06
>>73
ドコでそんなデマを(w

http://that.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1030980428/l50
↑これしか思いつかない。

75 :氏名トルツメ:03/02/16 20:57
うちの弟がディズニーランドの装飾の仕事してたんですが
紹介しましょうか? 夜勤&肉体労働だからきついですよ。
もっとも弟はもう辞めましたけど。

76 :氏名トルツメ:03/02/18 07:43
>>74
ううん、江戸川橋←→神楽坂らへんのひとスレどこ?

77 :氏名トルツメ:03/02/18 08:30
>>1は金正男

78 :氏名トルツメ:03/02/20 12:51
かねまさお

79 :74:03/02/20 17:19
>>76
ごめん、よそからやってきた学生さんか何かだと思った。

江戸川橋←→神楽坂スレはtonの過去ログ倉庫にあったよ。
http://ton.2ch.net/dtp/kako/1011/10115/1011511040.html

80 :氏名トルツメ:03/02/20 20:57
うぜーから、やめれ

81 :氏名トルツメ:03/02/24 08:47
どいつもこいつも

着ぐるみ着て踊ってやがれ

82 :氏名トルツメ:03/02/27 21:12
>>1
いかれてる(w

83 :世直し一揆(コピペ推奨):03/03/01 17:49
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

84 :氏名トルツメ:03/03/03 15:24
>>1 は女性化ね?
男でここの仕事やりたがると、
キモイって言われそう。


85 :氏名トルツメ:03/03/17 12:09
いくらディズニーでも、
仕事で、夢の世界に連れてってくれそうもない。
多分地獄なら……。

86 :氏名トルツメ:03/03/17 17:34
ディズニーの仕事をしたいなんていうのは要注意。

どうせディズニーヲタで、印刷物や製版データを盗んで
オークション流すんだろ!

87 :氏名トルツメ:03/03/17 17:40
え!オークションで売れるのか???
オレ、前に仕事したときのデータ(イラレ)、大量に持ってるけど。

88 :氏名トルツメ:03/03/17 22:27
やめとけ

89 :氏名トルツメ:03/03/17 23:44
印刷なんて色ついてりゃいいんだよ。
ディズニーなんかに拘るんだったら印刷なんかに足踏み入れるな。


90 :氏名トルツメ:03/03/17 23:47
ていうか、1は単なるバカ。
安易な夢で仕事できるわけねーだろ?
どうせ、1は昔バイトかなんかしてて、自分に酔いたいだけなんろ。
「私は夢に向かってます」なんて。
1はAB型だよ氏ね

91 :AB型:03/03/18 01:06
ウワァァァン!! 。・゚・(ノД`)・゚・。

92 :氏名トルツメ:03/03/24 00:14
>この業界でディズニー関連の仕事がしたいのですが
昼休みにネズミ書いてればいいんじゃない?
昼休みあるかどうかしらないけど

93 :氏名トルツメ:03/03/24 00:24
SP関連でグッズの企画デザインやってました。
日本では無く、中国のライセンス物を作るという逆輸入パターンです。
チェックには時間かかってたけど、デザインの締め付けもユルかったし結構いろんなもの作ったよ。

ディズニー物はワーナー物に比べて、縫子さん(中国・韓国人)もイメージが作りやすいみたいで
できあがりも良かったです。ただ、色のセンスが違うから…。
白目が水色とか、服が蛍光ピンクとか。


94 :氏名トルツメ:03/03/29 20:01
DTPで夢の世界にいざなって。

95 :氏名トルツメ:03/03/30 00:17
何で話題が出ないのか不思議だが大手代理店(DかH)に入れば?
今はHが担当してるはずだけど…?

96 :氏名トルツメ:03/04/15 01:25
>>95
笑ッタ・・・。
DだろD!

97 :氏名トルツメ:03/04/15 17:20
>95,96

どちらもあります。
Seaが出来た時に「LandはD、SeaはH」となったのですが
現在はLandもSeaもDの場合が多い。

今でもキャスト(アルバイト)募集関係はHです。

98 :氏名トルツメ:03/04/16 04:19
SP関連全般はDFだよ。DF!DF。

99 :氏名トルツメ:03/04/16 04:39
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

100 :山崎渉:03/04/17 08:48
(^^)

101 :氏名トルツメ:03/04/18 23:46
                                   
http://www.uranus.dti.ne.jp/~eichi/flash/machigai/machigai.html
拡大禁止
                                   

102 :山崎渉:03/04/20 03:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :氏名トルツメ:03/05/10 10:01
あそこは楽しむ方が良い。

104 :氏名トルツメ:03/05/10 12:24
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


105 :氏名トルツメ:03/05/10 21:15
プーさん裁判、ディズニー側が負けたね。

106 :山崎渉:03/05/22 00:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

107 :氏名トルツメ:03/05/25 23:14


108 :氏名トルツメ:03/05/26 10:30
漏れの会社デイズニーのライバル(サ○リ○)から仕事もらっているけど
社長はデイズニー大嫌い、一言、金に汚いし、OLCの社長、幹部が
全員創価大、創価幹部だから嫌がってる。

109 :_:03/05/26 10:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

110 :氏名トルツメ:03/05/26 10:59
>>108
そっか、その割にはディズの2番煎じみたいな事ばっかやってるよなサ○リ○って...。
メイドイン国産のキャラクターエンタメのボスなんやから
もう少し独自性というか独創性を出してくれへんもんかね...。
金に汚いってのが良く解る。『創造』ってところに金かけてないよな。
正直商売根性だけが目につく、情けない。


111 :氏名トルツメ:03/05/26 11:04
>>1
リクナビを時々チェックしてみる?たま〜に関連会社からの求人出てるよ。
でも、ディズ本体が日本から撤退してしまって、
経営主体がオリエンタルランドに代わってるから、正直どうなんやろ?
ストアだけに限定して言うと、ディズが直轄してた時の方が
働いてて『夢』みたいなものを感じた気がする。
日本企業と外資は仕事に対するスタンスってのがちと違うからな〜。

112 :氏名トルツメ:03/05/26 11:21
デイズは本体直結の時期は外資らしさを感じたな・・でも今のデイズは
オリエンタルランドに代わってるから、創価色プンプン・・
もっと金に汚くなったし、がめつくなった、あと最近創価三色が目立ってきたな
デイズのカラーリング。

113 :氏名トルツメ:03/05/26 11:31
今のデイズに外資らしさを求めるのは無理!はっきりいって創価企業だから・・
噂によれはデイズはOLCになってから、非創価に対して金払い悪いらしい、
サンリオはすごく金払い、いいので助かる、外資らしくて安定してる会社選ぶなら
下着のト○ン○がおすすめ。

114 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

115 :山崎 渉:03/07/12 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :氏名トルツメ:03/08/13 02:16
ネズミーage

118 :山崎 渉:03/08/15 17:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)