5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顧客】データベースパブリッシングを考える【DB】

1 :氏名トルツメ:03/02/08 19:15
QuarkXPressのXtentionであるDBPublisherや
DTPTurboServerの自動組版(名前忘れた、スマソ)など、
FMPやRDBMSとレイアウトソフトを組み合わせた
システム(データベースパブリッシング)を総合的について語るスレです。
XMLを使った自動組版(専用システム)、
AppleScriptやPerlを使ったものなども歓迎です。


2 :2:03/02/08 19:15
2get

3 :氏名トルツメ:03/02/08 19:18
age guest guest

4 :氏名トルツメ:03/02/08 19:24
日本語で話してくれへん。
要するに電話線ではどうしようもないから、
エンピツのような線でつなごう、という事を言いたいの?
シキイをつくってデーターを流し込みたいと言う事?
返事待ちますわ。

5 :氏名トルツメ:03/02/08 20:37
>>1よ、期待の分野は紙媒体に従事する層はほとんど興味がなさそうだから、
多分盛り上がらない。
DBハンドリングのスキルを高めたいなら、WebProg板にて話題を交わす
ことを薦める。
なお紙に絡めるスキルは自分で身に付けておくれ。

6 :1:03/02/08 23:31
>>5
わかりますた。

7 :氏名トルツメ:03/02/09 11:02
そうだなぁ、紙媒体関係者は「とりあえず、むずかしいことわかんえーから、
徹夜と人海戦術でカタログ300ページ仕上げますた」となりがち

8 :氏名トルツメ:03/02/15 07:59
わかんえー、わかんえーよ。


9 :氏名トルツメ:03/02/15 08:49
>8
将来はもう決まったようなものだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)