5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac○unとかの編集スタッフ募集の実際は!?

1 :氏名トルツメ:03/02/03 09:41
巻末に、編集スタッフ募集のお知らせが載ってるけど、
ちょくちょく載ってるってことは、それだけ仕事がきつく、
業者の入れ替わりが激しいからなの?
最近仕事がヒマだから募集してみようかなと思てるんだけど。
実際のトコどーなのよ?

2 :氏名トルツメ:03/02/03 09:46
2 ずさー

3 :氏名トルツメ:03/02/03 09:48
募集でなく応募でしょ。

4 :氏名トルツメ:03/02/03 09:56
(´_ゝ`)プッ

5 :名無しさん:03/02/03 11:04
まぁ編集はキツイ罠。

6 :1:03/02/04 00:12
> 募集でなく応募でしょ。

あ、ほんとだよ。しかもMac○"u"nじゃなくて、Mac○"a"nだよな。

で、実際に関わってるお前ら、ほんとのトコど〜よ?
勝手な推測だが、

「逃げ出す業者が後を絶たない」
 →「刊行できないのはヤバいからと、絶えず多すぎるくらいの業者を抱え込んでおく」
  →「業者が多すぎるから、各業者への仕事の割り当て量が少ない」
   →「量が少なく、大した売り上げにならない割にキビスィ」
    →「逃げ出す業者が後を絶たない」...

のパターンなんじゃねぇかと思って、なかなか応募の踏ん切りがつかん。

7 :氏名トルツメ:03/02/04 09:57
ダメ元で応募してみれば?
その結果報告きぼんぬ

8 : :03/02/04 10:07
社員やパートじゃなくて、業者を募集してるのか?

9 :氏名トルツメ:03/02/04 13:00
>>8
実際にそのページに目を通してみると、外部のスタッフ募集で間違いないですね。

10 :氏名トルツメ:03/02/04 13:09
個人を外部でやとうところ結構多いよ。
内部で足りない、でも編プロに出すには料が少ないってとき。
気軽でいいんじゃないの?

11 :氏名トルツメ:03/02/05 11:04
フリーオペレーター募集みたいなモンか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)