5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【  夢のサテライトオフィス  】

1 :1:02/12/29 21:44
ネットで大容量データのやりとりも可能になってきたし。
そろそろ現実味を帯びてきたんじゃないの?
暖炉付リビングな高原のカナディアン・ログで。
寝そべるゴールデン・レトリバーの傍らで。
手が空いた時間には土いじりにDIY。
自家菜園で採れた不揃いの野菜たちで楽しむBBQ。
DTP業界には未来がないけど、おまいらに明日がないわけでもない?
おまいら!夢のサテライトオフィスについて思う存分語ってください。

2 :氏名トルツメ:02/12/29 21:46
2とってもいい?

3 :氏名トルツメ:02/12/29 21:47
やられた

4 :氏名トルツメ :02/12/29 22:05
オレは黒いラブラドールがいい。

5 :氏名トルツメ :02/12/29 22:13
WebならともかくDTPだとまだまだ難しいんじゃない?
出力とかさ。

6 :氏名トルツメ:02/12/29 22:15
プリントキューブで解決

7 :氏名トルツメ:02/12/29 22:16
PS送りゃいいんじゃない?
ま〜使えない人間に後の処理まかしゃ

8 :氏名トルツメ :02/12/29 22:18
隣のデスクにいるクソヤローをサテライトしたい(;´д`)

9 :氏名トルツメ :02/12/29 22:20
夢みてんじゃねーぞゴルァ。

10 :氏名トルツメ :02/12/29 22:34
ニカラグアからでもサテライトできまつか?

11 :氏名トルツメ:02/12/29 22:38
CMキター
ていうか板違い

12 :氏名トルツメ:02/12/29 22:56
>>4
黒いラブラドールのそばにはあな〜たが〜い〜てほしい。

13 :氏名トルツメ:02/12/29 22:59
俺はラブドールでいいです。

14 :氏名トルツメ:02/12/29 23:00
でもやっぱビデオ会議環境なんぞを確立しておかないと、
相手が不安がるんじゃないかなあ。

仕事上必要な情報は、そんなものなくてもFAX・メールで
やりとりできるのにね。

15 :氏名トルツメ:02/12/29 23:01
そうだ、あと、ポジどうするよポジ。

16 :1:02/12/29 23:02
>>11
>CMキター
意味わからん??

>ていうか板違い
そんなことないだろ?
ココの板の住人はサテライトオフィスを実現するためのアドバンテージあると思うぞ。

17 :11:02/12/29 23:05
>>16
10はあいのり見てタンだよ。
あーマジレスかっこわるい>おれ

18 :1:02/12/29 23:05
>>14>>15
うんうん。そのへんの問題があるね。

19 :氏名トルツメ:02/12/29 23:09
街なかにいないということで先方が不安になって、
「状況どーですか」なんて電話が増えるかも。

ちょっと電話に出ないと、あちらはもうパニック…。

20 :氏名トルツメ:02/12/29 23:13
先方に訴求できる「サテライトオフィス化のメリット」ってあるかな。
回線ベースになると従来よりもレスポンスが早い、とかかな。

でも原稿を宅配便で送ってもらったりスキャンしてもらったりと
なると、デメリットを感じさせてしまいそうだ。

21 :氏名トルツメ:02/12/29 23:15
「地代が安いことによる制作コストダウン」なんてどお?
うわーイヤダ(笑)

22 :氏名トルツメ :02/12/29 23:18
面と向かってないから、気兼ねなく修正を指示できるってのもある。



ヤダケドヨー

23 :氏名トルツメ:02/12/29 23:21
>>22
あ、その点は私は大丈夫だなあ。
修正を気兼ねされたことがないから。(笑)


24 :氏名トルツメ :02/12/29 23:21
オリはアイフルのCMにでてる犬。
あいつと海岸走りたい(w

25 :氏名トルツメ:02/12/29 23:26
常に「はい、います! 仕事してます!」ということを
示さないと相手が騒ぎそうで、それが一番こわい。
3歳の子を家に置いて出かける親みたいなもので。

二番目にこわいのは、送ったPDFなりaiなりqxdを
「急ぎだから」とかの理由で、あちらで勝手に直したり
他人に渡したり。

26 :氏名トルツメ :02/12/29 23:31
サテライトオフィスより移動オフィスのが夜下げ。
ハリウッド映画でFBIとかCIAが使ってたりするアレ。
あそこまで重装備じゃなくてもいい罠。

27 :氏名トルツメ:02/12/29 23:34
>>26
でっ、でっ、出前デザ…。イイカモ
自宅もいらないしね。(それじゃホームレス)

28 :氏名トルツメ :02/12/29 23:44
>>21
「スキーやキャンプの時とか使ってくださいね・」とかいって仕事をもらう。

29 :氏名トルツメ:02/12/31 09:06
>27
キャンピングカーにオフィス機能プラスすれば、
全然可能な話しだと思うよ。
ただ、日本の場合移動住居は法律的に難しいらしい。

30 :氏名トルツメ:02/12/31 09:22
なんか預かった原稿とかCD返却するのに、
宅配の受け付けが遠くて、翌日着がむずかしそー

31 :氏名トルツメ:02/12/31 10:39
「へい、今日はニューイヤーカウントダウンパーティだ!
 みんな楽しくやってくれ!」
「ところでマイケル、もうピザは頼んだの?」
「しまった、間違ってデザを注文しちゃった!」(一同、凍)

32 :氏名トルツメ:02/12/31 14:51
なぁ>1よ。
愚痴や批判ばかりしかできないアフォ共に
夢など語れるはずがなかろう。
おまえもはかない夢など持たず、
安月給で日々の業務を黙々とこなしてろ。

33 :氏名トルツメ:02/12/31 15:20
>>32みてえのは、夢いっぺえのカキコが続いたあとでも
同ずこと言うんだろうから、ほっとくとすてだな。(w
マズな話、農業とDTPの兼業はなかなかエエと思うよ。

春は田植えだ。つかごろはコスを痛めたりすないでも、
トラクターがあれば、すと息だ。合間ににぎり飯くいながら、
PowerBookG4で、コンペに出すポスターデザインするだ。
きんもつエエぞー。

夏は穂のつき具合を確かめながら、す然の風景を一眼レフの
デヅカメで撮影。これは「北の国の素材集2003夏」とすて
インターネットで売るだ。お客にはイメーズファイルを
ダウンロードさせるから、経費ゼロでぼろ儲けだなあ。

秋は実りの季節だ。ADCやタイポ年鑑やアドフラッシュから
ひっきりなすに引き合いがある…ハズだから、稲刈りしながら
無線LANで応対だよ。ギャラが入ればネット銀行から知らせが入る。

んでもって冬は農閑期。つちゅー海でも行ってバカンスするべか。
おめらも農村おいで。とつは安いし姉ちゃんは綺麗だぞー。

34 :氏名トルツメ:02/12/31 16:27
>>33
農文協か?

35 :氏名トルツメ:02/12/31 16:36
ドイツの深い森の中で、木こりをしながらDTPしたいです。
ある日、ついうっかりPowerMacintosh6100/AVを
泉に落としてしまいます。以下略。

36 :氏名トルツメ:02/12/31 16:42
でもさ、生活環境がよくなると、デザインにもいい影響が出そうだね。

南米に移住して、チリ人の妻と豪邸でゴージャスな暮らしをすれば
デラックスなデザインに。
インドネシアに移住してケチャケチャ言いながら暮らせば、
エスニックなデザインに。

37 :氏名トルツメ :02/12/31 16:52
>35
私のはPowerMacG4DualwithSuperDriveです。(以下略)

38 :氏名トルツメ:02/12/31 16:52
「デザインの本場フランスはパリのモンパルナスから、
 日本の皆様に本物のデザインをお届けします」なんてどお?


39 :35:02/12/31 16:53
>>37
そんなのじゃなく、なるべく古いのを落としたほうがいいよ。(笑)


40 :氏名トルツメ :02/12/31 17:08
いや、池の中から出てきた女神さんが
右手にG4Dual、左手に(オレの落とした)7200/90持ってて・・・
「おまえが落としたのはどっち?」って聞かれたので・・・(以下略)

つーか、そろそろ嫁の実家いかなきゃ。

41 :氏名トルツメ :02/12/31 17:25
>>38
あなたはエコール・ド・パリの作家でつか?

42 :氏名トルツメ:03/01/01 00:13
PMG3を落としたのだが
「あなたが落としたのは、
SE30ですか?
G4ですか?
MAXですか?」と女神。
わけもわからずMAXを選んだら
「あなたは正直ものです。
インデザをつけてあげましょう。SEとG4もあげましょう」
でもSEとG4は不要に気づいたので、MAXとインデザだけもらって帰りました。

年明けから、鬱だしのー

43 :氏名トルツメ:03/01/01 23:22
毒入りのApple食べて瀕死のDTP姫のいるスレはここです。

44 :38:03/01/02 00:55
>>41
いえ日本人なんですけどね。(笑)
遠くにいることをメリットに見せかけられないかなと。

「ニューヨークから最新のデザインをあなたに!」
「那須高原から、さわやかなデザインを新鮮なまま直送!」

45 :氏名トルツメ:03/01/02 01:03
ヒマラヤでシェルパをしながらデザイン事務所。
キャッチコピーは
「世界最高峰のデザインを格安で!」

46 :氏名トルツメ:03/01/02 02:48
ウチの会社でサテライト化のモデルを作るとかいって
わりと自然の多い山奥(でもADSLの回線が引けてるところ)に
事務所(支社?)を構えたら近所に養豚所があって豚の糞の臭いでたまらない
毎日をすごすことになっています。
近所にコンビ二はないし、水は新鮮かもしれないけど、消毒されてないし、
周りにいる人は品があるとはいえない人たちだし、
場所選びは綿密にすべきです。
地代の安い地方に移るべきではない…あと1年我慢しなきゃならん。

47 :氏名トルツメ:03/01/02 03:19
↑やっぱ、サテライトオフィスが「雇用形態」ないしリストラクチャの
一環として計画される場合には、待遇低下は避けられないんだろうね。
というか、会社もそれが目的なわけだし。

一方、おれのようなSOHOならば、>>1みたいな夢を見る余地があるの
だろうが、仕事を失うのが怖くて踏み出せない。(w

まずは一般のサラリーマンの分散オフィスが普及してほしいな。
「総務課長のオフィスは軽井沢にあります」みたいに。

10年前にはSOHOという形態も理解を得るのが難しかったが、
今は普通に仕事の輪に入れる。サラリーマンもフリーランスも
田園オフィスが幻想じゃなくなる日が来るのかもしれないなー。

48 :氏名トルツメ:03/01/02 15:36
歌おう 踊ろう
今夜は 夢の ラララ
サテライト オフィス

49 :氏名トルツメ:03/01/07 11:51
マジに過疎村の村民募集に応募しましたが、何か?

50 :山崎渉:03/01/11 03:34
(^^)

51 :山崎渉:03/01/17 19:42
(^^;

52 :氏名トルツメ:03/01/17 21:14
   ラ ラ  ラ ー

53 :氏名トルツメ:03/01/27 08:18
>>49
業界も過疎に。


54 :bloom:03/01/27 08:21
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

55 :氏名トルツメ:03/02/19 15:44
さて、

ライトオフィス スマン

56 :氏名トルツメ:03/02/19 16:51
あああああああああっ。やっぱりダメだよ。
まだ俺には田舎でのんびりやる度胸なんてない。

申告月だからなのかニッパチだか何だか知らないが、
仕事薄めになってくると、「顔出さなきゃ!」と思う。

仕事そのものは電話FAXメールでほとんど済むようになって
きたんだけどね。問題は純粋に「顔を出す」ことなんだなあ!

57 :氏名トルツメ:03/02/28 00:28
>>56 は腕で仕事とるのか、
顔でとるのか。

58 :山崎渉:03/03/13 14:47
(^^)

59 :氏名トルツメ:03/03/19 22:05
>>56
クラのオフイスに、
自分の全判写真貼り出せ。
勿論、ひねったキャッチつけて。

60 :氏名トルツメ:03/04/01 08:26
晴耕雨マック。

61 :氏名トルツメ:03/04/04 22:54
スレタイ、
「サテライトオフイスの夢」
に方が良さそう。

62 :山崎渉:03/04/17 09:25
(^^)

63 :氏名トルツメ:03/04/19 22:59
まだ非現実的。

64 :氏名トルツメ:03/04/20 00:17
>>57
もちろん後者さ。(w

65 :山崎渉:03/04/20 03:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :氏名トルツメ:03/05/09 16:26
>>64
ならば、おいらは要整形。

67 :氏名トルツメ:03/05/09 19:26
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


68 :山崎渉:03/05/22 00:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :t-akiyama:03/05/22 17:02
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

70 :氏名トルツメ:03/05/25 23:16
転職マンセー

71 :山崎渉:03/05/28 14:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :山崎 渉:03/07/12 12:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:35
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

75 :山崎 渉:03/08/15 18:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :@@:03/08/15 18:15
ショートカットの幼い娘!といった感じのいずみちゃんです。
部屋の中のベンチでローターをクリにあてしきりにオナニーに励み、
男性二人に責められて喘ぎまくる姿が妙に色っぽいです。
感じやすそうなピンクの乳首もいいですよ。
セーラー服いっぱいで無修正!
無料ムービーいい感じだよ。
http://www.pinkschool.com/


77 :氏名トルツメ:03/08/26 19:43
サテライトキャノンがある。シールドバスターライフルなんていらないよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)