5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Diy-Life〜イレクターでつくろう!!〜スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:59 ID:LZF8Vo+t
矢崎化工・イレクター
http://www.diy-life.net/
をマターリ語ったり作ったものを晒したりするスレです

※ワイヤーシェルフ・ERECTA(エレクター)
 とは関係ありませぬ。パチモンでは無いので念の為。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:09 ID:LZF8Vo+t
パイプが同規格だったりジョイントが酷似してたりと
パチモン臭いが裁判の結果はノットパチモン。イレクターと混用も可能とか
スペーシア
http://www.spacio.co.jp/
ジョイントにフラット機構が付いてたりと若干の改良があるようです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:17 ID:LZF8Vo+t
イレクターとスペーシアの違い
ttp://www7.plala.or.jp/e-project/wemtech/tech2/tech2.htm
(ttp://www7.plala.or.jp/e-project/index.htmより)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:17 ID:???
確かにここ数日家具板でにわかに話題が出たりしたが
スレ立てするほどのもんか?

そう言う俺はイレクター愛好家。ノビルトイイネ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:44 ID:???
曲げ角度、アールの種類がもっとあると使えるんだが・・

自分で曲げてる人居る?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 19:33 ID:YXsTjdGy
いかんせん見た目が貧乏臭い感じだなぁ・・
ただ自由度は魅力的だ。物置のスペースを増やしたりするのには使えるかも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:11 ID:XqldYx4t
これで本棚作ろうかと思ってるんだけど
ttp://www.diy-life.net/parts/panel-catch/index.html
これに板を挟んで強度は大丈夫だろうか。
やはり別に板を用意して取り付けた(乗っけた)方が良いかね。
幅60cmの予定なんで本の重さも半端じゃないからなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:13 ID:???
ttp://www.diy-life.net/parts/panel-catch/panel.html
あ、こっちだ。この板。しかし薄い・・物を乗せる様にはできてないのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)