5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレが詰まりました!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:34 ID:/xPpGYum
和式水洗なんだけど、3日間つまったまんまです。
解決策教えて!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/02/01 04:17 ID:/BVQH8l8
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:29 ID:???
ホームセンターで「通水カップ」(通称・スッポン)を買ってこい!
和・洋あるから和式タイプで。
注意点としてはズコズコやる時は気合いをいれてやる事!!
中途半端ではつまりは取れないぞ。
ダメならクラ○アンでも呼びなさい、高いけどな。

でも何で3日も放置しとくかなぁ・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:02 ID:aICRSq0z
詰まった場所にもよるが、3日間詰まった状態でも
何とかなっていたのを考えると詰まった場所が
便器から結構離れた場所か違う配管から合流した後だと思われる
この様な状態ではスッポンでは余り効果は有りませんので
配管の下流側からワイヤーで掻き出すしかありません
業者に委託するのが一番かと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 11:32 ID:p+aRkIPi
詰まったまんま放置していたのでは?

ヤカンで熱湯注ぎ込んで緊急待避しる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 00:48 ID:???
急いで口で吸え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 10:00 ID:???
>>8
言ってみろ!

>>9
次!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)