5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遭難】緊急事態にたべるもの【漂流】

1 :名無しさんダーバード:03/10/18 15:01 ID:wztZDtPH
遭難したとか生き埋めにあったとかボートで漂流したとかいう時
どんなに喉が渇いても海水を呑むと浸透圧の関係から余計喉が渇く。
そこまでは誰でも知ってるけど、たとえば自分の尿は呑んでも平気なのか?
2週間水だけの状態になった時、自分の大便、土、革のベルト等は
カロリーが有るだろうし食べたほうがいいのか?

傭兵などの方、そういう状況に食えるものを教えてください。

2 :名無しさんダーバード:03/10/18 17:02 ID:myI6neCO
2

3 :名無しさんダーバード:03/10/19 19:37 ID:qw2nx6MK
一日たっていまだ2なのはいいとしても
18番目までしか落ちてないってこの板どうなってんの?

4 :名無しさんダーバード:03/10/19 19:39 ID:???
過疎板ですので

5 :名無しさんダーバード:03/10/19 20:03 ID:2B6+8km6
2ちゃんねるで有名な【5大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧         /■\        n从n      
  ( ´∀`)          ( ・∀・)        (´∀` )      ミ*´(Å)`ミ       ∋oノハヽo∈
  (    )           (    )         (    )       (    )        ( ^▽^)
  | | |               | | |           | | |         | | |        ⊂   )
  (__)_)            (__)_)         (_(__)      (_ )__)      = (__/"(__)

  【モナー】          【モララー】       【おにぎり】     【エロズリー】  【かおりん祭り】


6 :IDスレの壱 ◆ul35cXuFqY :03/10/19 20:57 ID:???
>>1
>傭兵などの方
居んのか?

7 :名無しさんダーバード:03/10/19 21:44 ID:6TD/G5/z
確かに緊急事態では自分のションベン呑んだほうが助かるのかな?
極論をいけば水分&カロリー源にはなりそうだが
尿毒症とかにならないといいけど・・・

8 :名無しさんダーバード:03/10/19 21:49 ID:???
山板じゃ、相棒って応えたヤシが居たな。

9 :名無しさんダーバード:03/10/19 21:59 ID:???
>>8
小便が山登りの相棒ってこと?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)