5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュメント災害史(国立歴史民俗博物館)

1 :名無しさんダーバード:03/09/15 18:13 ID:h7zgBHpF
見に行った人いますか?

2 :名無しさんダーバード:03/09/15 18:15 ID:nOjKiMKM
2

3 :名無しさんダーバード:03/09/15 22:57 ID:R5E0Pu/g
日曜の講演会では「富士山宝永噴火と土砂災害」という富士砂防事務所の
つくった本をくれたよ。

4 :名無しさんダーバード :03/09/16 11:00 ID:???
行った。大したことのない展示。
ボランティアの爺婆もうざい。
入場料が安かったから、まあ良いとしておこう。

手応えのない展示だったので一般展示にも回ったら
今度はガードマン(ウーマン)がうざい。

これはという物はすべて複製、ヤバイ物は全部ケースに
入ってるんだから、そうぎらぎらする必要があるのかよ。
ただでさえ創造性のない仕事、給料安く一日立ちん坊で
人数少ないんだから客の邪魔したくなるのも仕方ないか。

5 :名無しさんダーバード:03/09/16 21:58 ID:TCuV5GYS
うんうん。
場所と建物はいいな。

展示では、飛越地震の再現CGが面白かった。
富士山と浅間山のCGはいま一つだね。
津波のCGは割と良かった。

雲仙の被災バイクとか侵入禁止看板とかは臨場感あったな。

ただ、全般的にインターネットや本で見たようなことが多く、
期待して行った割には肩透かしでありました。

食堂は馬鹿みたいに混んでた。カレー食いたかったよ。

6 :名無しさんダーバード:03/09/16 22:12 ID:SzMOvd8l
上野の地震展よりは面白かったけどなあ

7 :名無しさんダーバード:03/09/16 22:56 ID:TCuV5GYS
ボランティアは何なんだろうね。
俺のほうが詳しいような気がするねえ。

最初は博物館の人だと思ったから、なんだか
レベル低いぞと思ったけど、素人なんだよね。
だけど、あの説明ではねえ。説明してるほうは
楽しいんだろうけど、金とってするもんではないね。
って、とってないか。ぬう。

8 :名無しさんダーバード:03/09/16 23:01 ID:???
a

9 :名無しさんダーバード:03/09/16 23:23 ID:???
その前にやってた「はにわ」がよかった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)