5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□    水害による土砂崩れ相談    □□

1 :名無しさんダーバード:03/07/25 11:16 ID:QjauSIVd
 去る7月18日、大雨で家の裏山(高さ8M)が大量の雨で地すべりし、
家屋の一部と二つの小屋を全壊させました。
 
 現存、土砂の除去と排水、及び、生活ライン(給水・排水)の復旧中ですが、
雨と2次災害の恐れがある為、それらは、思うように進んでいません。
 
 敷地境界は個人と個人が接していますが、被害者の私が取り合えず、
私の方が危険なので、土砂の除去中です。
 地すべり側の土地所有者に安全対策を求めていますが、対応が遅いのです。

いつ又、地すべりが大きく起こるかわからない状況です。
 行政側に防災工事の指導なり補助なりを求めていますが、
民〜民の問題なので不可と言っています。

 この危険な土地の上に家を建てる事を許可したこと、二次災害が起こること
等を考えたとき、公費で防災工事をして頂くことが、出来ないのですか?
 又、市内の商店街等の浸水等は、公費を使って残材処分はしているみたい
なのですが、不公平のような気がします。

 このような件に対し、詳しい方、良きアドバイスをお願い致します。


2 :名無しさんダーバード:03/07/25 12:08 ID:???
いい男専用しおり
_____________________________________________________________________
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                    ここまであまさず読んだ

3 :名無しさんダーバード:03/07/26 03:23 ID:30YGw+ay
法律勉強相談板
【相談者は】やさしい法律相談その46【1を読んで】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1058559614/545
の件ですね。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1058559614/585+592
にも意見しましたので参考になさって下さい。

http://www.pref.miyagi.jp/sabomizusi/sabo/kyukeisya1.htm
これは宮城県の例です。
急傾斜地の定義が書いています。参考にと思いまして紹介致します。

4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:42 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 :名無しさんダーバード:03/08/12 14:27 ID:OrBqWRFF
せっかくの夏休みなのにっ!アメリカはもう学校ないんだよっ!
むーっ。あたし、あなたに会いにいけないじゃなーいっ!
そーんなイライラ解消ってことで、なんと7日間10分無料サービス中☆
http://www.gals-cafe.tv ここでバイトしてるンだぁ♪
なつき、ずっとずっと待ってるからね!遊びに来てね!
え?・・・モチロン、遊びじゃなくてマジなのも大歓迎、だよ(*^.^*)

6 :名無しさんダーバード:03/08/12 15:58 ID:???
地震ネタ、台風ネタお株を他板に取られ、オカルト予知ネタのみ
残った自然災害板に久しぶりに良スレ。アドバイス汁!

7 :名無しさんダーバード:03/08/12 21:07 ID:???
×地震ネタ、台風ネタお株を他板に取られ、オカルト予知ネタのみ
残った
○良スレ、普通の住人を自ら追い出し、誹謗中傷合戦のみ残った

8 :山崎 渉:03/08/15 16:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)