5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[覚えて]ノストラダムスの大予言[ますか?]

1 :名無しさんダーバード:03/01/16 16:27 ID:???
1999年地球はハルマゲドンにより滅亡する。
って滅亡したのかよ、オイ。
説明しておくれやす。

2 :空気ジェロー@ロケット団 ◆np2tvvv2X2 :03/01/16 16:29 ID:EiAVepX1
2

3 :名無しさんダーバード:03/01/16 16:29 ID:r7XkrPRl
2get

4 :名無しさんダーバード:03/01/16 16:55 ID:2dT9rr3m
4

5 :名無しさんダーバード:03/01/16 16:58 ID:???
2get とかアホか!


5get


6 :名無しさんダーバード:03/01/16 20:08 ID:???
1000げっとずさー

7 :名無しさんダーバード:03/01/17 01:48 ID:s2YYaUKw
>>1

キリストの誕生年は実は数年遅くずれており、
1999年は実は2003―2004年らし
いよ

8 :名無しさん:03/01/17 02:26 ID:8vhyJwWN
Le tremblement si fort au mois de mai,
Saturn, Caper, Jupiter, Mercure au beuf;
Venus aussi, Cancer,Mars en Nonnay,
Tombera gresse lors plus grosse qu'un euf.
地震は5月に起こり、土星・流星塵・木星・水星は牡牛座に
金星も同じく、蟹座・火星はゼロに
そこで卵より大きい雹が降ってくる
(ノストラダムス著・諸世紀第10巻67章より)
・・・大学でフランス語やってるけど知らん単語ばっかり。
とりあえず地震に関係する詩。

9 :名無しさんダーバード:03/01/17 02:32 ID:TgzNY0VK
漏れがオナニーすると小地震が発生するんだが、こいつは何なんだろうな。
射精した数分後にゆれを感じるw
TVつけてみると地震だった罠

10 :名無しさんダーバード:03/01/17 02:37 ID:wRu/QDZC
ノストラダムスの予言書は、実のとこ。当時の社会状況の風刺に過ぎないようだ。
抽象的な内容にしたのは、当時の専制君主制の下ではあからさまな批判は出来ない
だから読む人が読めばわかる。そういう抽象的な詩で風刺を書いた。
予言書と言ったのも、そのためでしょう。
だいたいノストラダムスの大予言が、これだけ注目を集めたのは日本だけだ。
本国のフランスでも、ほとんど知られてない。
この辺に日本人の精神の有りようを感じるね

11 :1:03/01/17 11:59 ID:???
>>all
ありがとうございます。
レスをつけていただき感謝しております。
もっといろいろとノストラダムスのことを
教えてください。
1999年以降の予言ってあるのでしょうか?


12 :名無しさんダーバード:03/01/17 21:02 ID:???
オカ板に逝ってね。
板違いだからね。

13 :山崎渉:03/01/18 22:47 ID:???
(^^)

14 :名無しさんダーバード:03/01/28 22:03 ID:???
うるさいから帰れ

15 :名無しさんダーバード:03/02/01 21:05 ID:???
星と予言について

私は、ノストラダムスの予言(10章72)は当たっていたと考えています。
天変地異はすでに起こったと思っています。
それは星が見えなくなるというものでした。
97年1月か2月ころだったと思います。
気がつくと、見える星の数が激減していました。
私のいる場所からはもう天の川というほどの星空は見えません。
以前はよく見えたのに…。
もちろん、場所によって、たくさん星が見えるところもあるのでしょう。
しかしそれでも、全体的に見て、星が見えにくくなったということはいえる
と思います。
今、星がよく見える場所、それは海辺です。
海辺の砂浜からは、昔のような星空が見えると思います。
ひょっとしたら山の上よりも見えるかもしれません。
星の見え方について、違和感を感じている人はいると思うのですが
みなさんどうですか?
デムパ送信。



16 :名無しさんダーバード:03/02/02 14:58 ID:s4hwtjIY
それだけ大気が汚れただけ

17 :名無しさんダーバード:03/02/02 15:20 ID:???
おもいっきり板違いでは。
確信犯か天然の大大大大大ボケとしか思えない。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :バカだなあ:03/02/02 15:53 ID:64fbvaIY
俺たちは、みんな既に死んでんだよ。
今見てる世界は、死後に生成された現実の世界のイメージに
過ぎない。
共同幻想なんだよ、これは。

20 :名無しさんダーバード:03/02/02 17:03 ID:???
>19ネタの遣り過ぎだね、うん間違い無い。

21 :名無しさんダーバード:03/02/02 17:17 ID:g703v2+4
みんな全然判ってないな。あの四行詩は

> 1999年 7の月
> 恐怖の大王が空から降ってくるだろう
> アンゴルモアの大王を蘇らせるために
> その前後の期間
> マルスは幸福の名の下に支配するだろう

アンゴルモアとは民主党大統領候補アル・ゴアのアナグラムである。
そして恐怖の大王とは言うまでも無く最大級のテロ事件である9・11テロを指す。

マルスとはギリシャ神話の軍神マルスを使って戦争する指導者を喩えている
つまり、ブッシュ大統領だ。
「その前後の期間マルスは幸福の名の下に支配する」とは
ブッシュ大統領がテロの前後の期間、大統領であることを示す。

1999年7月とは2001年9月11日を弄ったものだ。
9−11=−2
これを2001と9にそれぞれ足してみよ。1999と7になる。
これはさらに深い意味を持っている可能性がある。

そこで、2001と9にさらに2を足せば2003年11月。

結論を言おう。
おそらく2003年11月、ブッシュ大統領は9・11に関する空前のスキャンダルで失脚。
代わりにアル・ゴアが大統領に就任する!!

22 :名無しさんダーバード:03/02/02 23:15 ID:???
始めからゴア氏が当選していれば、
あんな悲劇は起きなかったに・・・。
やっぱり禿げてしまう前のゴア氏が
スーパーマンクローンでアメリカンヒーロー
っぽくてイイ!(・∀・)b

23 :名無しさんダーバード:03/02/03 20:28 ID:Kvj19b12
>>21
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

24 :名無しさんダーバード:03/02/03 20:33 ID:???
災害でもなんでもねえだろ?
馬鹿。

25 :名無しさんダーバード:03/02/03 21:02 ID:UrRWAm2A
逃げよ、逃げよ。全てのジュネーブから逃げよ。
やがて人類は天の高さを知るだろう・・・・

・・だったかな?
当時小学生だった自分は、コノ文章の意味が良く解からないにも拘らず、
夜は暫く怖くて寝れませんでした。(w

26 :名無しさんダーバード:03/02/03 22:43 ID:???
恐怖の大王? 夏コミの開場ダッシュに巻き込まれて、あっさり轢死。
あれほど、「転売ヤーだけはやめとけ」って言ったのに・・・

27 :名無しさんダーバード:03/02/04 22:25 ID:???
ノストラダムス 説明しろ!
期待していたのに。

28 :名無しさんダーバード:03/02/11 01:10 ID:/TwLjyz7
彼は1999年にリストラされまつた

29 :名無しさんダーバード:03/02/11 01:16 ID:xzYH/yLz
そういえば「魚が出てくる」というのはノストラダムスかな、黙示録かな
放射能汚染で魚がやられて浮いてくるというのは映画でありましたが

30 :名無しさんダーバード:03/02/11 12:08 ID:/6s9dhCJ
あーこれね?これ今の読みかたと昔の読みかた今と間違えたんだよねこれ
今の読みかたで見ると予言書の用に見えっけどあ昔の読みかた読むと
ただの反戦本なんだよね この時代は、戦が大きくてねアンゴルモアつう
国があって、そこと戦して財政が辛くなってね、そのことをかのノストラダムスが
それを本にして批判したわけよんでもって国から目をつけられたんだよね

31 :名無しさんダーバード:03/02/18 11:04 ID:???
時代風刺でも予言でもどっちでもいいけど、どこをどう解釈したら地球滅亡って意味になるんだよ。


32 :霊能師:03/02/18 16:45 ID:???
2000年  三宅島火口陥没、M6クラス大群発地震、大量の火山ガス

2000年  鳥取県地方のMw6.6の構造性地震       

2001年  安芸灘地方のMw6.7の地震

2003年  中央構造線活断層系上でMw8.4の巨大地震、
       地上に明瞭な断層食い違い現れる(200km)、
       日本災害史上最大の被害

2005年  三宅島火山ガス低調の兆し(1日1千トン前後)
〜10年

2010年  エトロフ島沖で巨大群発地震、Mw8未満が複数回、
前後     地震空白域

2020年  関東東方はるか沖で津波地震、Mw8.3
前後     福島県東方沖の海溝の断層も活動、
       巨大地震は起きないとされていたところ

2040年  南海沖で巨大地震、Mw8
前後

2100年  関東南部で巨大地震
前後

33 :名無しさんダーバード:03/02/18 16:56 ID:???
>>31
そんなこと五島勉センセーに聞いてください。

34 :名無しさんダーバード:03/03/12 05:50 ID:qhwWEhRf
1999年7の月の詩は、キリストの再臨を予言した詩だと
かの勉センセーは著書のなかで明らかにしとります。はい。

35 :名無しさんダーバード:03/03/12 22:05 ID:4jY7+7s/
地球が滅亡する年を1999年と設定する。
これで妥協しとけよ。

36 :名無しさんダーバード:03/03/13 23:16 ID:???
>>1
したよ
皆がここは地獄だと気がついていないだけ

37 :名無しさんダーバード:03/03/14 14:58 ID:uqJxJih3
3.15(土) ピースウォーク PM 5:00 渋谷宮下公園
http://www.zengakuren.jp/

38 :名無しさんダーバード:03/03/15 00:00 ID:4YLQaQEQ
1999と7の月
空より恐怖の大王が降ってくる
アンゴルモアの大王を復活させるために
その前後の期間 火星が幸福の名のもとに支配するであろう

※火星>アメリカ
※恐怖の大王>テロリズム
※アンゴルモア>中国華僑ネットワーク

39 :マリーゴールド:03/03/19 02:26 ID:b+R3RFxp
恐怖の大王は土星探査機カッシーニの事だよ。
カッシーニの中にプルトニウム電池が入っててそれがスイングバイ
で地球に近ずく時に大気圏に入るかはいらないかってやつだよ。
地球に近ずく時は1999年の8月だったけどノストラダムスの生きてた
時代の暦とかの関係で1ヶ月ずれたらしい。
そんな事よりこれ見ろ
http://www.zetatalk.com/japan/zetahome.htm

40 :名無しさんダーバード:03/03/19 02:36 ID:???
そんなことよりコレ見ろって・・・・・
今も見てる人いるんだ〜?

41 :名無しさんダーバード:03/04/07 15:06 ID:aYahDPR8
>その前後の期間 火星が幸福の名のもとに支配するであろう
その前後の期間ってどのくらいの期間なんだろ〜 ±5年くらい?だとすると
まだ当たったともはずれたとも…

42 :名無しさんダーバード:03/04/07 23:36 ID:???
良くワカンネーけど結局何だったの?ダムス爺の予言て

43 :名無しさんダーバード:03/04/08 18:22 ID:lt95QFf+
>>42
五島勉をはじめとした、マスコミ連中の金儲けの元にすぎない。
だいぶ前だが、テレビ番組でイタコにノストラダムスを呼び出させる場面があった、
見ていたら、見事にズウズウ弁でしゃべっていて、笑い転げたことがあった。


44 :名無しさんダーバード:03/04/10 03:16 ID:Af2xG03V
アンゴルモア=モンゴル=アジア

モンゴルモアの大王=アジアの大王=釈尊

釈尊が復活する。法華経にも釈尊再誕の予言はされてる。

45 :名無しさんダーバード:03/04/10 04:00 ID:???
アジアの大王=金正日

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさんダーバード:03/04/14 15:11 ID:???
原文を直訳でこうなるの?
>>38

48 : :03/04/17 07:23 ID:2dJmCTyh
朝鮮
(漢字を分解)
→十日十月魚羊
(後ろから解釈する)
→ひつじ年うお座から始まって10ヶ月と10日間戦乱が続くであろう

49 :名無しさんダーバード:03/04/19 15:45 ID:???
age



50 :山崎渉:03/04/20 03:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさんダーバード:03/04/21 22:14 ID:z7ePram5
聖シャーベル修道会にご用心
http://www.cultnews.jp

53 :名無しさんダーバード:03/04/26 03:37 ID:7pEKztfy
1999(2003)年地球はハルマゲドン(SARS)により滅亡する。


かも・・・・

54 :名無しさんダーバード:03/04/26 03:57 ID:GGGy7DL3
ニューヨークテロできまりだね

55 :名無しさんダーバード:03/04/26 05:29 ID:r3oX5UWP
一瞬、滅亡したんだけど、誰も気づかなかったみたい


56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさんダーバード:03/04/26 09:17 ID:+snKfcnw
恐怖の大王はテロの大王とも訳せるらしい。
研究家でテロと訳していたのはイギリス人研究家1人とか。

58 :名無しさんダーバード:03/04/27 14:12 ID:ZrBungeF
第6巻97番が9.11テロの予言だと聞いたが、では有名な
第10巻72番(恐怖の大王)の詩はなんだ?「火星が幸福に(幸いなことに)
統治する」とあるが、これが一番気になるんだが。
>>21でブッシュが失脚するなんて言っているけど、理由はどうあれ
可能性はまあなくもないだろうな。

59 :名無しさんダーバード:03/04/27 19:37 ID:???
>>53
SARSの死亡率は5〜6%
滅亡するに相応しない

60 :名無しさんダーバード:03/04/27 19:43 ID:???
>>56
馬鹿どもは放置で

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/04/28 02:44 ID:qSXurOza
>>59
でもどんどん細胞変異しているんだってさ。かなりのスピードで。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさんダーバード:03/05/02 08:56 ID:LneLadOs
1999と7の年=2006年

65 :名無しさんダーバード:03/05/02 20:25 ID:mjxCqNbx
売国外務省を始末しないと肝心の日本国が滅ぶ!!これだけ腐った連中はいるだろうか?

北京の国際空港、航空管制の施設、港湾をはじめとして、地下鉄、
周辺地域から北京市に乗り入れる各種鉄道、高速道路を含めた道路、
上下水道など主要インフラ施設はほぼ全て日本からのODAで作られている。
病院も青少年交流センターも環境保護センターも都市作りの基盤になる
教育施設も日本国民の血税から出た経済援助でできている。
それでいて中国人民はこれだけのものが日本からの援助でできているという
ことをまったく知らされていない!!!

今も中国政府は日本から莫大な援助を受け続けてる!
少なくとも2008年北京五輪までは脅したりすかしたりしながら
日本からむしり取るつもりであろう。
オリンピック競技を行える施設はほぼすべて日本が負担し、
大阪は北京と争ったが負け、援助をした国が不況でひぃひぃ言って
援助を受けた国が選手養成にも金をかけて金メダルを取り捲る!
あ〜いまいましい!反日国なんかに支援せず親日国に支援しろよ!
そしてもっと国内につぎ込めよ!!!
( コ ピ ペ 推 奨 )


66 :p13170-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp:03/05/03 21:11 ID:IdAGTAUr
...

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無しさんダーバード:03/05/09 16:18 ID:???
>>39★我々は、第12番惑星が、西暦2003年の初夏、又は遅い春にその通過を作るであろうことを知っている、我々が、あなたの太陽系に接近して惑星を観察しているからです。 我々は、それが最後に通過した時に居たからです。

★フロリダは、なくなり、東の海岸は、アパラチアの山の中にあります。
南部の奥地は、水の下にあります。

 今、視界は、それが私が、前方へよく馴染んだ陸地を追い越すように、私の下に向きを変えるように、地球の位置を変えます。

 私が、カナダを通って、そしてグリーンランドの広大な陸地上に、上へ通過するにつれて、私は、★ヨーロッパが、一連の島であるように思われるのを見ます。
 大陸に沿って進んで、私は★インド、あるいは、それが既に霜で覆われていた所を見ます。
★インドは、完全に海水に沈んでいます。  その時、私は私が識別できない(南極大陸ですか?)陸地を通過する時、全く緑を持っていない。これの次に、私は、乾燥した風が吹くという状態の、暑い、不毛の同様の場所であるように思われる家のビジョンを与えられる。

 私はこれが、遅い春、あるいは、西暦2003年の初夏に起こるであろうと言われます。
地球は暑くて、そのままでしょう。

パナウェーブが言ってんのはこれ?ゼータって宇宙人のメッセージだって。



69 :名無しさんダーバード:03/05/15 23:16 ID:???
PSPについて
2003/ 5/14 12:11
メッセージ: 14542 / 14554

投稿者: rerikejp
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

70 :山崎渉:03/05/21 21:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/21 22:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

72 :山崎渉:03/05/28 13:43 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無しさんダーバード:03/06/07 11:24 ID:PBE34uke
皆さん阿含宗という宗教団体を知っていますか?
今では伝統宗教のようにふるまっていますが昔は自ら作ったインチキ
超能力で民心を惑わしあのオウム麻原を生んだとんでもない宗教団体
です。(オウム麻原と桐山靖雄を比べればそっくりであることに気が
付くでしょう)桐山靖雄の過去も疑わしい点があります。
偽ビール事件で実刑判決を受け、学歴詐称を行い(初めは早稲田の卒
業と偽り、それがばれると、日大の芸術学部と偽った)、実際は僧歴
もないのに、僧歴を偽るなどの悪行を行ったのです
現在も金銭の見返りに世界各国から勲章をもらうなどしてますし(池田
大作に模倣して??)インチキなノストラダムス本を書いてまた民心を
惑わし続けています。
皆さん、こんな宗教団体に騙されてはいけません!!
阿含宗の信者だった、もしくはそこの内部事情を知っている方ここへ書
き込みしていただけませんか?宜しくお願いします
また、私も阿含宗の資料が集まり次第ここへ書き込みいたしますので
どうか宜しくお願いします。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1054553513/l50

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)