5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『レイコとシンジ』愛読者友の会

1 :オレは天城派:04/01/04 17:36 ID:rln9kgN+
このタイトルにピンときた人、何か書きこんでチョ。
でもこんなスレ立てちゃって、作者さんやサイトの管理人さんに迷惑かけちゃったら
どうしよう・・って気もするんで、URLの貼り付けはなしで頼んます。
因みにオレは礼子のファンです。


2 :( ;´Д) ◆1hYapjZ.4k :04/01/04 17:43 ID:fy0tBPCK
一般書籍板にカエレ(・∀・)!!

ついでに2げとー

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/04 17:43 ID:???
2げっと

>>3
コロッケでも食ってろデブw

4 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/04 17:46 ID:dRuOi5wj
>>3
コロッケでも食ってろデブw

5 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/04 17:49 ID:5t6paI1h
>>3-4
http://www.u-rei.com/book/pic/01-91.11.jpg

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/04 17:57 ID:???
>>2
一般書籍じゃないよ
某サイトに・・・

7 :( ;´Д) ◆1hYapjZ.4k :04/01/04 18:06 ID:fy0tBPCK
>>6
一般書籍と思った俺はヴァカですか?

8 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/04 18:10 ID:???
>>7
いえいえヴァカではございません
ご心配なされるな

9 :オレは天城派:04/01/04 20:35 ID:???
>>6あ、あなた知ってるんですね。レイコとシンジ好きですか?
  まあ、内容的にはかなりドギツイんで、好き嫌いがはっきり分かれそうですが、
  オレはあの残酷な少女達が大好きですね。

特に礼子は優等生タイプのお嬢様なのに、劣った人間は徹底的に蔑み、どんな酷いことも
平気でできる、否、それを楽しんでさえいるというギャップが萌えです。
皆さんはどうですか?

10 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/04 20:47 ID:???
>>9
知ってますよ。
なかなか完結しないんですよねw

11 :オレは天城派:04/01/04 21:15 ID:???
>>10それがいいんですよ。毎回毎回鞭打ち一つとってもいろんなシチュエーションや
バリエーションで飽きさせないし、今レイプを企んだ男たちを返り討ちにして、
首謀者(これがいつもレイコ達にいじめられてる二人のシンジなわけですが)が誰かを
吐かせるために拷問してるわけですが、その拷問方法もよく考えつくなーって感心させられます。
作者の人はすごいアイデアマンですね。
それに何といっても二人のレイコを始めとする、女の子たちの傲慢さと残酷さ、
それに対するシンジたちの無力さ、情けなさ、その優劣・勝敗の対比が見事に
描出されてて、だからあの小説あんなに萌えるんでしょうねぇ。

12 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/04 22:10 ID:???
完結しないのは作者のせいではなくユイ●さんの陰謀?w

13 :オレは天城派:04/01/04 22:25 ID:???
>>12はっはっはっ・・まさかそんなことはないでしょう。
夏合宿編でしたっけ、あれは当初「シンジたち二人にとって、地獄のような合宿がようやく終わった」
の一行でさらっと流すはずが、書いてるうちに興が乗ってきて長くなってしまったって
作者コメントに書いてありました。そんな風に書いてるうちにアイデアがどんどん出てきて
話しが膨らんでいってしまうのでしょう。
でもそれって、言いかえれば作者自身も気づいていない引き出しがたくさんあるって事ですよね。

考えて見ればレイコもシンジもまだ高一ですし、最低でも彼女たちが卒業するまでの3年間を
丹念に書いてもらいたいと個人的には思います。
そしたらシンジたちが下級生の女の子にも虐められるとことか見れそうですからね。

14 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/05 00:05 ID:DITNegbT
age

15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/05 19:20 ID:???
そのサイトはもう投稿受付中止らしい。
投稿小説がウリのサイトだと思っていただけに、非常に残念。


16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:04/01/05 19:30 ID:ty4xTVKQ
>>15
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

続きはどうなっちゃうのでしょう?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)