5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は曹豹の誕生日だ!

1 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/25 23:02 ID:/tzdjXcg
「クリスマスといえば、イエスどんが生まれた日なんだよね。なぜイエスさんが生まれた
日を祝うかというと、イエスどんは神だったから。ということは曹豹の誕生日も国民一丸
となって狂ったように祝うべきなんだよね。でも曹豹の誕生日ってわかんないんだよな。
そこで、まことに勝手ながら、12月25日としよう。そうすれば国民はクリスマスに曹豹を
祝ってるみたいになるし、親は2度もプレゼント買わなくてもいいね。あ、今プレゼント
を「親が買う」って書いたけど、それはサンタさんなんかいないからだね。でも曹豹は違
うぞ。彼は偉いから自ら24日の夜に地から這い出てくるんだ。トナカイなんか貧弱だから、
彼は牛に乗ってやってくる。そんで煙突からなど卑劣な手段は使わず窓を拳で叩き割って
くるんだ。背中に背負った麻袋からおもむろに、この日に備えてとってきた生魚を、寝て
いる子供の顔の上に投げつけるのさ。そして全速力で逃げていく。「ガヒョーッヒョッヒ
ョッヒョ」と奇声をあげながら。あぁ、早く来い来いクリスマス。
 やったね!! クリスマスだぁ〜。
                          (東京/練り児山)
◎のっけからこのノリ! 初めてゲーパラを買った人には刺激が強すぎるよ。(S)
いきなり巻頭で来るとは……。                    (J)」
       (『光栄ゲームパラダイスVol.10』より。

2 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/25 23:03 ID:???
 145年12月25日、徐州で曹豹が誕生した。その日は朝から中国各地
に怪鳥が出没して人をついばみ、松井が田畑から二本ホームランを打ち、山
本昌は変なフォーム、とまるで地球がこの偉大な人物の誕生を祝福するかの
ようであった。
 現在では前日の24日は墓場から曹豹が復活する日とされており、1ヵ月
前の生魚を袋に入れ、牛に乗ってやってくる曹豹を追い返すため、血盟軍員
は軟式ボールを片手に寝ずに見張らねばならないのだ。
                    (東京/エノキ)
 (『歴史ファンワールド5』より)

3 :恵比寿さん:03/12/25 23:04 ID:5T+MDBJs
ふーん

4 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/25 23:06 ID:???
>>3
祝ってくれ。

5 : ◆NrzNAFPLAQ :03/12/25 23:19 ID:d1crEeWB
めでたいなあ。

6 :山崎 渉:03/12/25 23:23 ID:hn9jYB7+
(^^)ぬるぽ

7 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/25 23:26 ID:???
>>5
ほんと。めでたいですよね。

>>6
ぬるいね。

8 :山崎シ歩:03/12/25 23:30 ID:hn9jYB7+
ID隠すにゃどうすりゃいい?フシアナっていったら(^^)ぬるぽ

9 : ◆NrzNAFPLAQ :03/12/25 23:33 ID:d1crEeWB
>>8
この板で隠したいならメール欄に何か入れとけ。

10 :山崎 信者:03/12/25 23:40 ID:???
>>9
ありがとう神様 ねるぽ

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/25 23:59 ID:???
メモ

http://gogo.go2.jp/xmas/

12 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/26 00:09 ID:???
>>8
難しい問題ですね。

>>9
素晴らしい献策です。

>>10
おめでとうございます。おやすみなさい。

>>11
そんなページが出来ていたとは。

13 :信濃守 ◆DQQQQjlepg :03/12/26 01:06 ID:???
めでたい記念カキコ失礼致しました!

14 :エノキ&オメガトライブ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/26 01:25 ID:???
>>13
ほんと、めでたいですよね。

15 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/26 08:29 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1069929814/359

16 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/27 07:35 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1069929814/385

17 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/27 21:22 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1069929814/396

18 : ◆NrzNAFPLAQ :04/01/01 11:15 ID:???
師のスレはムコーニンの隔離スレより後回しか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)