5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと効いて下さい

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/06 19:38 ID:u4ASMNVm
さっき夕飯の材料を買ってバスに乗っていたんです。
そうしたら、バスが急ブレーキしたので、私の買った
卵が袋から落ちて台無しになったんです。

皆さんは、このことをどう思いますか?

2 :花粉ちゃん:03/12/06 19:45 ID:???
もったいないおばけ

3 :ろんろん:03/12/06 20:16 ID:yNiD+hv4
たまごのケースあるじゃないですか、あれをね、二重にするとね、
格段に強度があがるらしいいんですよ、この前テレビでやってたですよ、
でもね、もちろん二重にして売っているスーパーはね、ないんですよね、
だからって空のケースを持っていくのかと、自分で持っていかなきゃね、
いけないんだと思ったらね、すごいね、これ無駄な知識だなあとね、
思ったわけですよ。


4 :嶋ムリー:03/12/06 21:10 ID:1Sd4Bg3l
昔はよくとなりのおばちゃんが「卵割れちゃったから半分あげるわ」なんて近所付き合いも
いつの頃からそっけない挨拶だけになってしまったけれど僕は元気にやってます。
挨拶遅れまして、膨らみかけた欲望と飴色の空が突然暗転、どうも稲村ジェーンです。

5 :ろんろん:03/12/06 21:17 ID:yNiD+hv4
稲村ジェーンは波じゃないの!?

6 :嶋ムリー:03/12/06 21:18 ID:1Sd4Bg3l
ディンディディディディディーン

7 ::03/12/06 21:54 ID:???
だから、バス降りるときに運転手に言ってやったんですよ、
「卵代返せよ」ってね。
もちろん、聞こえるか聞こえないか、あるかなきかの含み声ではあったけれども。

8 :花粉ちゃん:03/12/06 22:21 ID:???
私もよく割るんですが、スーパーの袋からこぼれてなければ
そのままかき混ぜて玉子焼きにして食べますよ。

9 :花粉ちゃん:03/12/06 22:21 ID:+vL68l6J
玉子より1さんにおけがはなかったんですか?

10 ::03/12/06 23:36 ID:u4ASMNVm
>>9
けがはなかったでつ
今、割れた卵をスープに入れて飲んでます。

11 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:03/12/07 05:21 ID:???
>>1
じゃ、それはそれでいいじゃん。
長い人生、卵が割れちゃうときだってあるさ。

12 ::03/12/07 18:21 ID:3osqZVol
>>11
はい。それじゃ。。。

        糸冬         了      

13 :ブルレェイの森:03/12/21 12:57 ID:???
いやだめだ、終了じゃない。バスの運転手を訴えるんだ。
あるいは君は卵くらいで、と思うかもしれない。
でもこの事件において重要なのは、
割 れ た の が た ま た ま 卵 だ っ た
という点なんだ。
ねえ、君がこのスレを建てれたということは、一応は君にも
脳味噌がついているという証拠であるわけだが、
もし割れたのが卵ではなく頭蓋骨だったらどうだい?流れ出したのが
小脳だったら?
今回は偶然にも卵の損傷だけで済んだ。けれどそれは単なる偶然だよ。
ねえ、もう一度君は考えるべきだ。君と黄身が同じような結末を
迎えるかもしれなかったということを。バスの運転手のミスが
人の命を奪うということを本人に解らせてやるということを。

訴えろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)